回风、排风共用一个风口????
mq510576621
2012年12月13日 14:37:05
只看楼主

今天小弟看到一张系统图,上面是一间洁净实验室。组合式空调机组,高效送风亚初效回风,可突然看到回风走到一半分出了一个排风管,接排风机排到室外,另一部分的回风回到空调机组与新风混合。这种情况以前都没见过,可以这样做么?它与回风排风独立分开有什么区别,如果是说方便控制那都是靠风机控制风量的啊。如果实验室里的空气没有污染,排风只是为了控制压差这种可行吗?单看成本上比独立排风还要少点,大虾没指教下啊

今天小弟看到一张系统图,上面是一间洁净实验室。组合式空调机组,高效送风亚初效回风,可突然看到回风走到一半分出了一个排风管,接排风机排到室外,另一部分的回风回到空调机组与新风混合。这种情况以前都没见过,可以这样做么?它与回风排风独立分开有什么区别,如果是说方便控制那都是靠风机控制风量的啊。如果实验室里的空气没有污染,排风只是为了控制压差这种可行吗?单看成本上比独立排风还要少点,大虾没指教下啊
免费打赏
mq510576621
2012年12月26日 10:34:36
13楼
mq510576621
2012年12月26日 10:39:09
14楼
很想知道设计这个系统的理论依据是什么?
lceris
2012年12月26日 13:09:19
15楼
回风,排烟,排风都可共用一个管,当然分开是最好的,但是有些时候房间的层高限制,因此这样做也属于正常普遍的现象
zhangzhiguo_900208
2012年12月26日 16:49:30
16楼

小弟愚笨,请问这样做如何能达到全送全排呢?
hanchuanpu
2012年12月29日 14:47:26
17楼
若空调机组只服务一个洁净房间可以这么来控制洁净室内相对正压。但若服务多个洁净房间,在主回风管道上设置排风机来保证各个室内的正压时不时有问题啊??还请各位发言。
mq510576621
2012年12月29日 16:31:07
18楼

如果是多个洁净室,将排风接在总回风管上对于给房间的压差肯定不好控制吧,那要是将排风管接在回风口后的回风管上再追加一个排风机其作用应该和独立设一个排风口一样啊,为什么都说独立设排风口较好呢一直没弄明白。
ag231jld
2013年01月09日 09:24:46
20楼
新手向过来人学习
poorpc
2013年01月09日 14:46:44
21楼

我看不到你的图,我就按照我以前做过的项目跟你分享一下。
回风总管接个三通出来做一路排风就是方便医药企业“甲醛熏蒸”消毒,甲醛气味刺鼻消毒完了后得排掉。道理很简单正常模式:新风阀开——回风阀开——排风阀关;熏蒸模式:空调低赫兹运行,新风关(或者开一点点)——回风阀开——排风阀关;熏蒸完了以后就要排风模式:空调低赫兹运行 新风开——回风关——排风开。进行换气。希望对你有帮助。
sososohappy
2013年01月09日 15:57:45
22楼
每天上来逛一圈 真的能学习到好多。
mq510576621
2013年01月10日 09:21:02
23楼

谢谢说的很详细,系统原理其实也不是很难。我现在只是想这种系统也应该可以用于普通的净化吧,除了一些要求做下回不适合外,上回就应该可以用这种系统吧,主要资历太浅没见过这样的啦!