回风、排风共用一个风口????
mq510576621
2012年12月13日 14:37:05
只看楼主

今天小弟看到一张系统图,上面是一间洁净实验室。组合式空调机组,高效送风亚初效回风,可突然看到回风走到一半分出了一个排风管,接排风机排到室外,另一部分的回风回到空调机组与新风混合。这种情况以前都没见过,可以这样做么?它与回风排风独立分开有什么区别,如果是说方便控制那都是靠风机控制风量的啊。如果实验室里的空气没有污染,排风只是为了控制压差这种可行吗?单看成本上比独立排风还要少点,大虾没指教下啊

今天小弟看到一张系统图,上面是一间洁净实验室。组合式空调机组,高效送风亚初效回风,可突然看到回风走到一半分出了一个排风管,接排风机排到室外,另一部分的回风回到空调机组与新风混合。这种情况以前都没见过,可以这样做么?它与回风排风独立分开有什么区别,如果是说方便控制那都是靠风机控制风量的啊。如果实验室里的空气没有污染,排风只是为了控制压差这种可行吗?单看成本上比独立排风还要少点,大虾没指教下啊
免费打赏
gbq1987
2012年12月13日 20:13:09
2楼
这种排风接在回风主管上的排风系统属于消毒排风;当系统进行消毒时,空调系统会调整到全新风模式,排风直接通过回风管道对洁净室排风,药厂洁净室比较常见。
mq510576621
2012年12月14日 11:14:49
3楼
那这种系统跟排风独立都有同样功效啊,相比之下这种系统还更节约成本,可很少见到这种系统,也许是我资历太浅没遇到过,排风接在回风主管上这种没有普片运用是不是有什么弊端呢。
iwuchen
2012年12月14日 22:01:48
4楼
排风只是为了控制压差这种可行吗,我觉得不是什么大问题,可以这样做的
vicky071990
2012年12月19日 16:08:58
6楼
学习了 。。。。。
abcdyangyin
2012年12月21日 11:55:28
7楼
...

wj175486562
2012年12月21日 14:10:11
8楼
纯调节压差用可以的
zhiweiyijian
2012年12月21日 16:50:02
9楼
只是为了调压差,我个人认为还是分开的好。
yss321
2012年12月24日 11:48:01
10楼
一般的风道做成排风回风在一起可以吗?有没有什么弊端?
chen5470
2012年12月25日 16:29:07
11楼
jason365_yu
2012年12月26日 10:07:20
12楼
这种系统通常用在医药类比较多。接旁通风管考虑应该是为了微负压及全送全排的模式。