水源热泵(水冷多联机)系统小问题
rainbowyoung
2012年12月13日 12:15:49
来自于中央空调
只看楼主

请教大家几个关于水源热泵(水冷多联机)系统小问题1、水冷多联机的主机为什么会有冷凝水管。 它的运行原理和风冷多联机接近,除了冷凝器部分改成水冷以外,其它部件应该都差不多的。为什么会有冷凝水呢,厂家直说运行的时候会产生冷凝水,没有讲哪一步,奇怪啊。

请教大家几个关于水源热泵(水冷多联机)系统小问题
1、水冷多联机的主机为什么会有冷凝水管。
它的运行原理和风冷多联机接近,除了冷凝器部分改成水冷以外,其它部件应该都差不多的。为什么会有冷凝水呢,厂家直说运行的时候会产生冷凝水,没有讲哪一步,奇怪啊。
2012年12月13日 12:18:27
2楼
2、两个或者三个模块的主机在运行时,应该接一组供回水主管,还是在每个模块都设置一组供回水管,安装过滤器,电动阀等等。
每个模块都会有接水口,但是控制的阀门应该是安装在主管上,以实现整体控制,是这样的吗?
vicky071990
2012年12月14日 10:15:29
3楼
学习了~~~
chachababy
2012年12月14日 13:31:24
4楼
第一个问题,蒸发器肯定会有冷凝水的,第二个问题,单独配控制肯定是好的,负荷下降关一个主机同时关一个泵,为了避免不用的主机分流,占用流量致使别的主机报警,所以有必要加电动阀,如果考虑经济可以不加,但是主管加电动阀意义不大,
2012年12月14日 14:17:57
5楼

蒸发器在室内机处,室内机会有冷凝水管。
如果是风冷的多联机,室外机也需要配冷凝水管吗?
2012年12月14日 14:49:06
6楼

第二个问题,主机的冷却水流量只有6立方,不可能关一个主机关一个泵。
最多三个模块拼一个机组,它的启动是以一个机组为整体进行的,机组不使用时,水不会分流,冷却水系统可以满足最大负荷需求,即时全开也不会导致别的主机报警。
2012年12月14日 16:24:55
7楼
还有一个问题,冷却水泵与水源热泵主机联锁时,一个联锁电路最多可以联锁10台主机,但是在一般的塔式办公系统中,一般一层就会有6~8个模块(以一个模块最大冷量12HP计),这样的控制,是否会导致水泵过多,
还是我理解错鸟?
恳请大家批评指正。
2012年12月16日 10:34:36
8楼

这个问题自我解答一下,水泵与主机联锁时,可以有两种模式:
1、通过外部控制适配器集中连锁,这种模式只能连锁十台主机;
2、通过继电器设置集中连锁,这种模式可连锁的主机台数较多,通常数十台都可以。(这一瞬间遗忘了具体数据,鄙视我吧。但是作为一栋二十几层的办公楼的水系统连锁控制,是木有问题的。)
2012年12月16日 10:35:30
9楼
同时,上述的主机,可以是几个模块的组合。