设计院和安装公司的区别?
chenjunbo-888
2012年12月12日 10:13:44
来自于中央空调
只看楼主

本人一直在中央空调安装公司做设计、预算工作。想了解一下设计院做设计的怎样?有谁在安装公司和设计院都做过的说说有什么区别?各个方面比较一下:比如:工作流程、工作职责、待遇等等方面,你觉得不一样的都说说,想了解了解

本人一直在中央空调安装公司做设计、预算工作。想了解一下设计院做设计的怎样?
有谁在安装公司和设计院都做过的说说有什么区别?各个方面比较一下:
比如:工作流程、工作职责、待遇等等方面,你觉得不一样的都说说,想了解了解
免费打赏
adingkgb
2012年12月12日 11:06:08
2楼
呃,这个真不懂
我是业余玩票的
帮楼主顶一下

安装公司的设计大概是深化设计了以及配套了吧
初始的负荷计算以及系统结构形式以及设备容量确定,应该是设计院先做出来的吧。

2012年12月12日 16:00:26
4楼
是的,好像暖通设计的在设计院地位是不高,设计院主要还是搞建筑的
设计院暖通设计是不用到现场的,到现场是施工单位的事,可是要是在施工单位做设计的就得到现场,设计出来的方案现场安装条件也得允许,我是施工单位的,做的工程有好多也都是设计院的方案,可是施工的时候方案全部都优化了,设计院的方案造价太高。
但是另一方面我觉得是不是设计院做设计省事啊?那平面图就可以设计一套方案,具体施工能否有施工单位了,可在施工单位做设计,设计的方案是可以直接施工的。
不知道我这样想,对不对啊?
changlong2008
2012年12月17日 10:49:11
5楼
不知是否有正解?
2012年12月17日 11:07:14
6楼
咋这么冷清呢?人这么少啊
dlj2012
2012年12月17日 11:53:01
7楼
如果你是老实本分人,想安安稳稳的拿点钱,就去设计院,在一线城市的设计院,暖通专业一年收入应该在10万以上
如果你喜欢在外面跑,喜欢跟人打交道,而且吃、喝、嫖、赌样样在行,那你可以去施工单位,当上项目经理,那收入绝对比设计院多,特别是当你有权决定分包队伍,有权采购材料设备的时候,那个灰色收入啊……
imlyeo
2012年12月17日 14:38:16
8楼
有同感