国企与民营,如何选择?
laojia871001
2012年12月11日 17:01:50
来自于职场问答
只看楼主

谢谢各位前辈的关注。我是13届的硕士研究生,结构工程方向,拿到了两个OFFER,一家是上海的民营企业,偶尔有超高层项目做,待遇在上海,只能说一般。另一家是中铁下面的二级设计院,国企,南京,不过,项目多是铁路和交通方向,现在很纠结,不知选哪个好。本人出身农村,家境贫寒。谢谢各位前辈指教。

谢谢各位前辈的关注。
我是13届的硕士研究生,结构工程方向,拿到了两个OFFER,一家是上海的民营企业,偶尔有超高层项目做,待遇在上海,只能说一般。另一家是中铁下面的二级设计院,国企,南京,不过,项目多是铁路和交通方向,现在很纠结,不知选哪个好。本人出身农村,家境贫寒。
谢谢各位前辈指教。
免费打赏
jess12321
2012年12月12日 10:32:26
2楼
如果可以的话,还是进一些比较大的企业,锻炼一下。
寒冬
2012年12月12日 12:40:09
3楼
还是去大一些国企,能有很项目做,可以学到知识和业务,有能力再去民企要好一些。
shendaac
2012年12月28日 09:00:28
4楼
民企是想进就可以进的。国企不是那么容易进的,待遇福利都是超好。以后要不想呆在国企了,再去找民企也是没问题的。
所以还是选进国企好。
寒冬
2012年12月28日 15:07:21
5楼
我感觉现代经济条件,民营和国企都 差不多,国企可能会轻快一些。
sunyihong
2013年02月20日 14:15:44
6楼
我的观点是先进有实力的民企比较好,民企老板追求效益,对员工要求高,成长快,个人收入也比较高;因为是农村出来的,将来结婚、买房、生小孩等等人生大事基本只能靠自己白手起家的。国企节奏慢、刚开始收入相对低,但是稳定适合经济压力不大、慢慢熬下去的人。我自己也是农村出来的,2001年大学毕业后就进民企,先后从事过现场施工管理、钢结构设计等工作,通过自己一步步打拼在2006就完成了结婚、买房、生小孩三件人生大事,现在经济压力也小了,不需要靠拼体力赚钱了,所以选择工作的机会也就更多了,可以选择做甲方或国企相对轻松稳定的工作。
ljcyy880302
2013年02月21日 11:32:01
7楼
楼上收的都是实话 要想早点成家 先赚点钱是关键的 我深有体会