【求解】关于冰箱制冷的一个问题请教
zhuaili0607
2012年12月11日 14:59:39
来自于制冷技术
只看楼主

最近遇到一个问题,是这样子的,一台冰箱坏了,割管发现里面没气,打压测得冰箱没有漏气,据客户称,冰箱坏两三天前冷藏里结了厚厚一大块冰。这是怎么回事呢?请教下各位,我同学说温控坏导致压缩机不停运转,从而消耗掉了R600A。不知道是不是这样了呢?还请指教!!我也好分析分析!!

最近遇到一个问题,是这样子的,一台冰箱坏了,割管发现里面没气,打压测得冰箱没有漏气,据客户称,冰箱坏两三天前冷藏里结了厚厚一大块冰。这是怎么回事呢?请教下各位,我同学说温控坏导致压缩机不停运转,从而消耗掉了R600A。不知道是不是这样了呢?还请指教!!我也好分析分析!!
免费打赏
fengxiang1025
2012年12月11日 15:41:37
2楼
可以说是制冷剂漏掉了,打压试漏你只是观察了裸漏的管道部分,不拆卸背板无法查到具体内漏点的,打压时进行保压了吗,24小时压力保持不变了吗,制冷剂不会凭空消失的,另外冰箱的制冷剂泄漏不是一下就漏光的,要有一个过程,先是压机运行时间加长,然后是压机长期运行降温效果差,最后是不降温,不停机。如果是温控器坏掉,要么压机不运行。要么是不停机但是冰箱温度持续下降,甚至保鲜室发生冻结,
hn123456zhileng
2012年12月12日 10:17:59
3楼
完全赞成楼上的说法,补充一点捡漏一般检不出来,进行保压测试压力最好在15KG以上,时间不少于24小时
nihao2005168
2012年12月12日 13:07:39
4楼
要保压的,内漏点你无法检测到。
张定
2012年12月12日 21:38:14
5楼
楼主刈开管道没有制冷剂,制冷系统垦定存在漏点。
zhileng0607
2012年12月13日 13:38:13
6楼
你看看是不是外漏的情况
wmlwel00
2012年12月13日 22:00:53
7楼
制冷剂是它在封闭的系统里面不管你工质怎么转化都是在系统里面吧,就算是转化成别的东西了总应该能看到吧,不会无缘无故就没有!
huangyueying9999
2012年12月14日 19:42:55
8楼
感温包有问题吧
bxzlhh
2012年12月15日 20:25:00
9楼
制冷剂的年损耗量不足千分之五,突然没有制冷剂,冰箱工作不制冷,打开没有制冷剂,肯定是制冷剂泄漏,不过你要是打开工艺管没有制冷剂不能武断的认为是泄露,要是堵的话,制冷剂都憋在高压冷凝器里,最好打开过滤器检查是否有制冷剂,因为600A的制冷剂加注量较12少的多,要分段保压,整体保压犹豫容积较大不容易分辨,保压压力最好不要低于15KG,要是可以打到20KG以上最容易找出漏点。不过使用超过6年以上的冰箱一般都是冷藏蒸发器泄露,打完压力之后看看冷藏内胆有无轻微鼓起或脱层。欢迎世界各制冷专家加入236131934此群交流,交同行朋友
山东金舟制冷
2012年12月16日 10:19:24
10楼
caihairong
2012年12月17日 14:09:20
11楼
R600a的冰箱一般都是负压运行,所用的制冷剂都很少,如果有微漏就很快漏完,保压是很难发现的,除非保压时间够长压力够大。还是慢慢查漏点吧,制冷剂不会被压缩机损耗掉的。