急寻凤凰桥跨塌的资料
shenbin12
shenbin12 Lv.2
2007年08月23日 14:06:54
来自于工地图片
只看楼主

我一直在关注凤凰县堤溪大桥跨塌事件,有好多不明白,谁可以提供有关资料,谢谢.1.这是一座什么结构的桥?怎么会拆脚手架就倒塌了?2.施工技术,施工工艺是怎样的?砌筑方法?拆脚手架时卸荷出问题了?3.设计上有问题吗?跨度?高度?4.需要有照片,跨塌前的效果图.

我一直在关注凤凰县堤溪大桥跨塌事件,有好多不明白,谁可以提供有关资料,谢谢.
1.这是一座什么结构的桥?怎么会拆脚手架就倒塌了?
2.施工技术,施工工艺是怎样的?砌筑方法?拆脚手架时卸荷出问题了?
3.设计上有问题吗?跨度?高度?
4.需要有照片,跨塌前的效果图.

免费打赏
googa
2007年08月31日 17:41:20
2楼
拱桥!拆支撑时间过早,混凝土质量不好,导致拆支撑时由于前后荷载不一样,导致倒塌
ding-fei
2007年09月03日 17:29:09
3楼
我的观点:从照片上看就能看出混凝土不达标,石子都撒落一地。C10的也不至于这样吧?至于拆模时间我看不是关键原因。
yueyue1983
2007年09月07日 20:42:44
4楼
我看是施工工艺的问题,设计上应该没有什么问题。
混凝土浇注、养护不好,混凝土的强度没有达到要求。
tolog
2007年09月12日 22:03:03
5楼
1.片石砼质量没控制好。2.拆摸顺序不对。3.设计缺陷(据了解桥墩设计有问题)4.基础发生大的沉陷,各部门却不作为
tolog
2007年09月12日 22:05:07
6楼
以下是别人的总结
zyw1600
2007年10月28日 09:36:42
7楼
这是一个工程界的悲哀!从有关图片看出,施工质量有看点,什么标号的混凝土?不上档次!没有钢筋也不能断裂成那德性。设计也须严格的查看,审批部门、监理部门包括当地有关的将项王爷均不能放过!人民的生命啊、、、
ddedit817
2008年08月31日 19:31:08
8楼
圬工 结构。
貌似是地基失稳造成的。
yijiwu
2009年02月13日 01:48:09
9楼
在大跨,连拱,高墩,急弯,陡坡,并且桥基有溶洞的条件下建立石拱桥,就是凤凰桥垮塌的真实原因。