关于职业选择和未来规划,各位前辈给点指点吧
baidurendege
2012年12月07日 13:51:08
来自于职场问答
只看楼主

已经毕业一年有余了,专科电气自动化毕业,起初半年实习做最基本的工业自动化设备的售后,说白了就是安装设备,换换零件,相当于一名施工人员,没多大技术含量。然后毕业去了一家做机房工程的公司,也是待了半年,在里面做技术,感觉挺无聊头脑一发热就辞职了,其实那个行业还不错,但是工程么,肯定要出差一待就是几个月,有点接受不了。年后开始到一家自动化软件公司做销售,待遇很低,提成也不高,可能自身能力有限,本身我也是不怎么外向的人,打电话也不少,一直被拒绝之后慢慢失去动力了。那点钱生活费都不够,就不干了,现在处于迷茫阶段了,怎么办?快两年了,什么技术没学到(同学毕业之后踏实工作的一个月从工资一千多马上到三千了),销售干不好?还是我选的行业不对,我对自己的销售能力多少还是有点信心的,目前来说以后怎么规划,沉下心来干技术熬上五到十年?还是干销售赌一把,23周岁了,过不几年就要结婚了,我想在结婚之前能把房子首付付了。济南这地方工资太低了。PS:

已经毕业一年有余了,专科电气自动化毕业,起初半年实习做最基本的工业自动化设备的售后,说白了就是安装设备,换换零件,相当于一名施工人员,没多大技术含量。然后毕业去了一家做机房工程的公司,也是待了半年,在里面做技术,感觉挺无聊头脑一发热就辞职了,其实那个行业还不错,但是工程么,肯定要出差一待就是几个月,有点接受不了。年后开始到一家自动化软件公司做销售,待遇很低,提成也不高,可能自身能力有限,本身我也是不怎么外向的人,打电话也不少,一直被拒绝之后慢慢失去动力了。那点钱生活费都不够,就不干了,现在处于迷茫阶段了,怎么办?快两年了,什么技术没学到(同学毕业之后踏实工作的一个月从工资一千多马上到三千了),销售干不好?还是我选的行业不对,我对自己的销售能力多少还是有点信心的,目前来说以后怎么规划,沉下心来干技术熬上五到十年?还是干销售赌一把,23周岁了,过不几年就要结婚了,我想在结婚之前能把房子首付付了。济南这地方工资太低了。PS: 本人属于悲观主义者,有时候盲目乐观,其实应该属于不成熟吧,那我该如何选择?
免费打赏
寒冬
2012年12月08日 11:31:18
2楼
对于学生来说频繁跳槽会影响自己的职业生涯,要走很多弯路,回头想想可能换的地方还不如原来,搞技术是本钱,有了技术再干其他的要容易一些。
zxw112
2014年01月25日 14:54:20
3楼
小兄弟,有一点你比我强多了啊。我做电气设计8年多了,才知道世界上还有一个词叫职业规划。你才毕业就开始规划了,前途不可限量啊