剪力墙求助
wht111aa
wht111aa Lv.2
2012年12月07日 13:21:08
只看楼主

共5层,剪力墙结构,我买的是一层和地下室,在下到地下室的楼梯那个有一个地下室外墙和一层外墙交接部位,地下室外墙凸出100mm。因为楼梯是长短跑,所以这一段只有700mm高,角部我装修包了起来,还有大概500mm漏在外面,其余的有踏步挡挡还凑合。这500X700X100的墙可以凿掉吗?地下室外墙是挡土墙,但是室内外高差有1米,这样可以吗?可以的话钢筋怎么处理呢?请高手指点下。在说明下地上墙200厚,地下室外墙300厚,除了上部落下的是300到正负零,其余的都是到室外地坪上200mm,楼梯这个转角剪力墙总长1000,装修最多能包住500mm,露出500mm

共5层,剪力墙结构,我买的是一层和地下室,在下到地下室的楼梯那个有一个地下室外墙和一层外墙交接部位,地下室外墙凸出100mm。因为楼梯是长短跑,所以这一段只有700mm高,角部我装修包了起来,还有大概500mm漏在外面,其余的有踏步挡挡还凑合。这500X700X100的墙可以凿掉吗?地下室外墙是挡土墙,但是室内外高差有1米,这样可以吗?可以的话钢筋怎么处理呢?请高手指点下。
在说明下地上墙200厚,地下室外墙300厚,除了上部落下的是300到正负零,其余的都是到室外地坪上200mm,楼梯这个转角剪力墙总长1000,装修最多能包住500mm,露出500mm

免费打赏
无间道
2012年12月07日 13:31:24
2楼
只能告诉你,这些墙体是结构受力构件,是不能拆除的。
無畏
2012年12月14日 15:23:06
3楼
不能拆除的哦