-15度机组大修后出现奇怪故障,请高手帮忙
chinagongweihua
2012年12月07日 11:49:57
只看楼主

制冷开式机组,-15度出水。制冷量590KW。大修更换感温包、油、轴封,抽真空,保压正常。大修后故障现象:刚开机就跑油,至油位低报警停机。售后人员现场调整膨胀阀等,勉强可以开机运行,但开机时须关小冷凝器进水,将排气温度及压力提高至正常值,即可。但运行至出水温度-10度时,报吸气压力低故障220KPaA,排压1320KPaA,冷凝器出水温度27度,进水22度。补充90KG 后运行正常,各项参数均在设计范围内,冷冻水进出温差4.5度。

制冷开式机组,-15度出水。制冷量590KW。大修更换感温包、油、轴封,抽真空,保压正常。大修后故障现象:

刚开机就跑油,至油位低报警停机。售后人员现场调整膨胀阀等,勉强可以开机运行,但开机时须关小冷凝器进水,将排气温度及压力提高至正常值,即可。但运行至出水温度-10度时,报吸气压力低故障220KPaA,排压1320KPaA,冷凝器出水温度27度,进水22度。

补充90KG 后运行正常,各项参数均在设计范围内,冷冻水进出温差4.5度。

温度达到,停机后开机,又出现低排压、低排温、低油温;关闭冷凝器水阀,提高压力和温度后,又可以正常开机,出水温度至-8度出现排压高报警,无法加载。冷凝器很干净。

各位大侠有何高见,是R22多了?但多了,为何正常运行后报吸气压力低?如果少,为何开机就吸气带液跑油?
急急急急急急急急急!
免费打赏
yzhchlan
2012年12月10日 15:10:11
2楼
请问楼主用的是什么机组?需要全年制冷运行?
大修之前没这种故障现象?
qq292015823
2012年12月10日 19:05:45
3楼
跑油是活塞密封性太差吧?油跑出去了,回油没那么简单,对于低温更不用说,油堵低压肯定低,换个压缩机看看吧。
co936201979
2012年12月30日 15:30:31
4楼
这个问题好解决;想办法延时水泵就行啦;谢谢;仅供参考
wybbyw
2013年01月03日 23:00:37
5楼
有可能是 冷库压缩机的排油量过大造成的哦
yj273119820
2013年01月05日 10:44:45
6楼

同意上面是的说法。
w7620200
2013年01月06日 15:34:20
7楼
更换整套膨胀阀。疑难故障登陆 www.xaqldq.com
zyg1223
2013年01月07日 08:50:02
8楼
停机组; 系统高处排空,怀疑为系统内检修侯不凝气多。我们今年大修后机组页出现这样问题。我电话 13179249389
xunyicaovip
2013年01月08日 09:56:32
9楼
我是新手,我是来看评论的
lscmdj9813
2013年01月08日 14:43:52
10楼
低温机蒸发器的液体是什么
caoyahoo
2013年01月08日 22:09:46
11楼
载冷剂(已二醇)的浓度是否达标,另一雪种是否有问题