有没有从甲方转做乙方的?给些建议
cuijh1120
cuijh1120 Lv.10
2012年12月07日 10:13:19
来自于甲方业主
只看楼主

本人在某县级市从事甲方工作四年多,一直在工程部,从技术员干到现场负责人,工资也可以,但觉得再往上走有些困难,一般工程部经理都是老总的关系,最近有熟人叫我去做项目经理,工资略高,但是我没有做施工方的具体经验,我该如何抉择?谢谢

本人在某县级市从事甲方工作四年多,一直在工程部,从技术员干到现场负责人,工资也可以,但觉得再往上走有些困难,一般工程部经理都是老总的关系,最近有熟人叫我去做项目经理,工资略高,但是我没有做施工方的具体经验,我该如何抉择?谢谢
lqbin
2012年12月08日 10:04:08
2楼
从天堂到人间吧,原来是指手划脚,现在变成了执行者,好好努力,人从乙方到甲方再到施工方再到乙方的乙方,再做过监理,从中学习了不少的东西,这是一种好事慢慢学习一下吧。
jiakefu
2012年12月08日 23:12:49
3楼
只是一种学习的机会,更是一种吃苦的差事!
fzq19760709
2012年12月09日 11:10:21
4楼
从甲方到乙方,角色转变够大。首先要转变思想,以前作为甲方是宏观的把握多些、动嘴多些,甲方要得是结果,指挥别人的时候多些。乙方恰恰相反了,被指挥的时间多。第二,作为乙方,事情多得多,从材料计划到人员的安排都要操心。作为乙方要根据甲方的要求,合理调配好人力、组织物力,不能窝工、材料浪费、成本增加了,甲方不给确认,要乙方自己承担......如何做好这些,需要自己在实际工作中慢慢体会与思考。
cuijh1120
2012年12月13日 21:22:46
5楼
谢谢,我也觉得这是一个不小的挑战,毕竟没有做施工的经验,施工方更多的作为一个执行者,可能做起来会会意想不到的困难,尤其在材料和成本控制方面,希望能利用这样的机会真正的了解一下施工方的利润在哪里
寒冬
2012年12月17日 13:16:58
6楼
感觉挺难的,甲方和乙方绝对是两股,尤其是管理施工,千头万絮不好弄着呢!
zhangzhao0128
2014年04月24日 09:28:19
7楼
乙方事情多一些,尤其是现场的琐事。跟政府机关打交道也不少。甲方相对轻松些