请教,规划路下面电力管线施工注意事项
ace1346
ace1346 Lv.2
2012年12月06日 22:13:47
只看楼主

规划路还未实施,现状是机耕路,有一条35kv电缆过路横穿,设计方案中采用4孔110mm波纹管排管敷设方式,排管外有钢筋混凝土加固。想请教这种过路横穿如何考虑未来规划路实施时的路基处理?规划路通车后,这种钢筋混凝土排管能不能有效保护电缆?这种过路横穿管施工参照什么规范施工?谢谢,谢谢

规划路还未实施,现状是机耕路,
有一条35kv电缆过路横穿,设计方案中采用4孔110mm波纹管排管敷设方式,排管外有钢筋混凝土加固。

想请教这种过路横穿如何考虑未来规划路实施时的路基处理?
规划路通车后,这种钢筋混凝土排管能不能有效保护电缆?
这种过路横穿管施工参照什么规范施工?
谢谢,谢谢
ace1346
2012年12月07日 15:34:36
2楼
顶顶防沉
a2009aaaa
2012年12月07日 16:33:49
3楼
1、从施工方面说你考虑的太远了,那不是你的职责范围。
2、如果说预埋管的现在施工和将来是在同一种施工范围,那就得考虑变更了
3、把塑料管换成镀锌管,不用混凝土保护。
ace1346
2012年12月09日 10:04:32
4楼
谢谢您的回复,我是做安全评估,按理说是要考虑,您提出用镀锌管,有什么规范来作为依据吗?还是根据荷载计算得到?
ssqqugamd
2012年12月09日 18:35:52
5楼
直埋敷设的电缆与铁路、公路或街道交叉时,应穿于保护管,且保护范围超出路基、街道路面两边以及排水沟边0.5m以上。电缆保护管必须是内壁光滑无毛刺。保护管的选择,应满足使用条件所需的机械强度和耐久性,且符合下列基本要求: 地中埋设的保护管,应满足埋深下的抗压要求和耐环境腐蚀性。通过不均匀沉降的回填土地段等受力较大的场所,宜用钢管。管的内径,不宜小于电缆外径或多根电缆包络外径的1.5倍。地中埋管,距地面深度不宜小于0.5m;距排水沟底不宜小于0.5m。
kk20396
2012年12月09日 19:07:51
6楼
最好试用镀锌钢管敷设 电缆的横截面姐应为镀锌钢管的横截面积40%左右
auto_best
2014年08月01日 11:17:24
7楼
谢谢楼主提供资料