一个毕业生的迷惑(甲方or设计?)
hqiqi529
hqiqi529 Lv.8
2012年12月06日 17:18:40
来自于学生专栏
只看楼主

我是一个即将毕业的大四生`现在手上一个甲方单位和设计院的offer 不知道该如何选择好处:1.甲方:学做事,能够接触不一样的人,交际面广,可以逐渐向管理型人才转型(但是没有具体的职业发展计划)2.设计院:能够继续学习专业知识,有一技之长,工作地点稳定,而且职业规划比较清晰(前几年工作+学习,后面考证,慢慢趋于稳定)坏处:1.甲方:由于刚毕业缺少现场知识的情况下,进行工程管理,不知道自己是否能够胜任,而且万一发展得不好,会变成一个什么都不懂的人

我是一个即将毕业的大四生`
现在手上一个甲方单位和设计院的offer 不知道该如何选择
好处:
1.甲方:学做事,能够接触不一样的人,交际面广,可以逐渐向管理型人才转型(但是没有具体的职业发展计划)
2.设计院:能够继续学习专业知识,有一技之长,工作地点稳定,而且职业规划比较清晰(前几年工作+学习,后面考证,慢慢趋于稳定)
坏处:
1.甲方:由于刚毕业缺少现场知识的情况下,进行工程管理,不知道自己是否能够胜任,而且万一发展得不好,会变成一个什么都不懂的人
2.设计院:据说虽然稳定,可是发展到后面待遇也不会特别高,最高大概到20W/年,而且工作量十分大。同时由于自己是一名本科生,担心在单位会发展不利。然后由于长时间对着电脑工作,身体差是一方面,交际面窄是另一方面。

想请问各位前辈,这样分析对吗?由于小弟真心不知道怎么选择,能给一些建议吗?
非常感谢!!
免费打赏
jess12321
2012年12月07日 10:10:12
2楼
刚毕业,没事的,不要着急,要多问,多学,多看,多想。
hqiqi529
2012年12月07日 11:32:20
3楼
2L的意思是去哪个都一样??
我只是想着刚毕业,选好一个方向`以后发展可以少走弯路,会发展好一点
寒冬
2012年12月07日 11:55:08
4楼
那当然是要去设计院了,在设计院,一年可以接触好几个项目,而且现在挣钱的人都在设计院,我们同事(房地产公司=甲方)每年都有一大半以上的同事跳槽回到设计院或者施工单位,没有业务知识做管理很难的,时间长了就成了打杂的。
hqiqi529
2012年12月08日 17:20:59
5楼
难道做甲方就不能到现场学东西吗??
很多人都说先做施工后去甲方。。。但是到最后有多少进施工的只能一辈子蹲工地再也跳不出来呢 ??
fangxinchu
2013年03月07日 19:56:09
6楼
楼主说的也不无道理,一开始定好方向以后少走弯路,但是过程没这么简单,看个人喜好啊,哪里适合自己