注册环保工程师基础课教程问题交流区!
北方狼
北方狼 Lv.12
2007年08月23日 09:30:10
只看楼主

此帖是大家交流基础课问题,在你用天大版的上册,或者下册,高教版的上册或者下册,在你的复习中有疑问的,在你的学习中有困难的,请在此集中发言.对于帮助别人回答问题的朋友将给于奖励!希望大家遵守帖规。

此帖是大家交流基础课问题,在你用天大版的上册,或者下册,高教版的上册或者下册,在你的复习中有疑问的,在你的学习中有困难的,请在此集中发言.
对于帮助别人回答问题的朋友将给于奖励!
希望大家遵守帖规。
免费打赏
北方狼
2007年08月27日 08:39:38
12楼

是个反转的矩阵,从第二行开始,每行加1.2.3.4....
然后就是1+2+3+4+5.+...+10,结果是第二个55
linq200036
2007年08月28日 13:09:35
13楼
谢谢,后来我自己解出来了.
北方狼
2007年08月29日 08:37:24
14楼
呵,解出来了,怎么解的,我反而解不出来喽,讲讲过程,最好截个图来...

北方狼
2007年08月29日 09:50:50
15楼
大家有没有记忆原电池,电解池的阴阳,正负级的还原氧化的关系的,总是搞混,从高中的时候就没分清过.也算是向大家求助....
niliucn
2007年08月29日 10:42:52
16楼
原电池你就以干电池来记忆,阳极为碳棒,阴极为锌。肯定是锌被氧化了。
电解池阳极带正电,那就要得到带负电的电子,就是氧化反应了。
kring-001
2007年08月29日 22:46:34
17楼
谢谢啦!
北方狼
2007年08月31日 15:07:57
18楼
]

这个方法还是可以的,不过还是有点乱了,再等有没有更好的记忆方法...
duruijie00106
2007年08月31日 16:07:27
19楼
大家有没有觉得下册教材习题的答案,好像错误挺多的?唉,不会的题实在太多了,一下子都说不过来了,,汗啊
910127deer
2007年08月31日 20:05:23
20楼

背金属活动性顺序, 钾钙钠镁吕锌铁锡铅氢...活泼金属做阳极=负极=失电子=被氧化=金属被溶解,不是有个叫"牺牲阳极保护法"吗? 氢以后的金属肯定不会被溶解啦,置换不出氢来,即铜汞银铂金,都是其正离子变成金属,叫被还原,析出金属.

这样理解清楚不?
北方狼
2007年09月01日 08:07:30
21楼
哈哈,楼上的朋友有点意思,这个方法还是比较清楚的,我也是靠这个记忆的.只是一到原电池的里边的电解池的里边,阳极对的是正极,那是氧化还原都是要对上半天的.实在是苦恼啊..