注册环保工程师基础课教程问题交流区!
北方狼
北方狼 Lv.12
2007年08月23日 09:30:10
只看楼主

此帖是大家交流基础课问题,在你用天大版的上册,或者下册,高教版的上册或者下册,在你的复习中有疑问的,在你的学习中有困难的,请在此集中发言.对于帮助别人回答问题的朋友将给于奖励!希望大家遵守帖规。

此帖是大家交流基础课问题,在你用天大版的上册,或者下册,高教版的上册或者下册,在你的复习中有疑问的,在你的学习中有困难的,请在此集中发言.
对于帮助别人回答问题的朋友将给于奖励!
希望大家遵守帖规。
免费打赏
dandan1201
2007年09月01日 23:07:13
22楼
173页1-108解法:
第一列与第二列相加,然后第二与第三列相加,如此至第九列与第十列相加
得行列式:
1 3 6 。 。 。 45 55
-1 0 0 。 。 。 0 0
0 -1 0 。 。 。 0 0
。。。。。。。。。。。
0 0 0 。。。。-1 0
这个行列式就比较简单算了=55
duruijie00106
2007年09月07日 12:22:24
23楼
高教的55页:1-3-7,1-3-8
56页:1-3-13,1-3-14 ,那位高人给看看吧。
这题做的,晕啊,头痛死了,另外,有没有人有流体的例题习题什么的,可否共享一下,不胜感激。
wjjslgg
2007年09月11日 13:47:53
24楼
基础知识考得也太广了吧,考环保工程师有需要那么偏的知识吗?
yunbyujn
2007年09月11日 20:14:37
25楼
各位,我提个建议,你们提问题的时候能否把题目一起贴出来,因为还好多人没有这本书的,你们光说第几页第几题,没书的也不知道是什么题目,那怎么交流阿?
wjjslgg
2007年09月12日 11:06:14
26楼
俺也想买书,基础课程不知道是什么样的教材,从哪里买??先过了基础再说专业
muyu_1112
2008年07月20日 09:44:28
27楼
请问流体力学1-1-16怎么解呀?在题中找不到条件啊。
kring-001
2008年09月09日 09:54:47
28楼
天大版下册P417-14-26,污泥含水率从(),体积减少一半。
A\98%——95% B\96%——94%

C\98%——94% D\98%——96%
书本上说法是:从97.5%降至95%,体积减少约一半。但有些教材是从98%降至96%,体积减少一半。我觉得选A、D都正确的
kring-001
2008年09月09日 10:02:31
29楼
天大版下册P227-13-31,
答案是B,我认为应该选C,因为固体废物环境影响评价为2类:一类是一半工程项目产生的固废;另一类是对处理处置固废的设施建设项目的环评;C答案是对处理处置设施建设项目的内容。请各位分析哈究竟是B还是C
kring-001
2008年09月09日 10:17:11
30楼
理论力学和运动学、材料力学,怎么复习啊,我角的好难啊
有哪位高手可以介绍哈学习的捷径,在最短时间内能够基本了解,应付考试
readytosoar
2009年06月22日 15:46:01
31楼

:Q 这道题我也不会 请高人指点