造价师职业新途径
kl2
kl2 Lv.3
2004年11月04日 13:06:43
只看楼主

在网上看到网友们关于预算有许多问题,请问提问题的网友,如果有人在网络上回答问题,保证权威答案,有理有据.能收费吗?愿意交费吗?收费多少你能够接受?

在网上看到网友们关于预算有许多问题,请问提问题的网友,如果有人在网络上回答问题,保证权威答案,有理有据.能收费吗?愿意交费吗?收费多少你能够接受?
lucien
2004年11月05日 11:49:02
2楼
如果有人在网络上回答问题,保证权威答案,有理有据

不能收费!
因为事情总有两面性,规则死的 人是活的

保证权威答案 ??定额站去的时候也未必一定对!
kl2
2004年11月05日 14:59:36
3楼
当然,但是如果回答能够基本解除对方的疑惑,或者对对方确有帮助,就应该算权威了,不然专家是怎样产生的?我做了多年的施工,设计,预算,在施工单位,房地产公司,造价咨询公司呆过,做过甲乙和第三方,年纪大了,不太想上下班奔波,也没有精力算算算了,突然蒙生了这个念头,想在网上做个调查,等了两天,也没人搭理我,看来是不可行.不过谢谢你.
momo0415
2004年11月06日 14:36:36
4楼
挖哈哈
那你自己开个咨询公司啊
呵呵
lucien
2004年11月07日 09:52:54
5楼
做了多年的施工,设计,预算,在施工单位,房地产公司,造价咨询公司呆过,做过甲乙和第三方,

经历很丰富啊,但就你的情况来说,就我个人意见
→→如果年龄小于60‖还是去房地产公司做顾问吧!

lucien
2004年11月19日 17:05:12
6楼
好想推荐KL2 做这个版块的斑竹啊

就是他刚注册
kl2
2004年11月19日 20:58:48
7楼
我觉的你做更好,因为我浏览过不少网络论坛,并没有兴趣参与进去,乱、吵,鬼脸太多。你的这个好,直接了当,我其实对电脑很白痴,还好我身边有象你一样的年轻人指点我。希望你越办越好。到是我还在考虑职业新途径的问题。你好象没有完全说服我耶。
lucien
2004年11月19日 22:50:55
8楼
这是我参与的第一个专业论坛,其他的我把ID给忘了

关于考虑职业新途径的问题,我不想说服你什么,反正现在你在北京发展的也很好就行了,有机会真希望可以合作
dushengnv
2004年11月23日 10:13:25
9楼
呵呵,其实如果能提供好的服务,收取适当报酬无妨啊,不过这个适当的标准是不太好说
earyli
2004年11月26日 09:56:07
10楼
估计楼主说的这个新途径很难。
a_kang
2004年11月28日 09:56:15
11楼
在网上不应该收费