转换层问题,高手进!
qqgamezk
qqgamezk Lv.2
2007年08月21日 15:16:25
只看楼主

我是一名甲方代表,这次做一个商场住宅项目.在确定方案时,发现如果在裙楼上一层采用转换层,会对项目造成太多不利因素.请问各位这种商场加住宅的高层采用何种结构形式可以不设置转换层.谢谢!

我是一名甲方代表,这次做一个商场住宅项目.在确定方案时,发现如果在裙楼上一层采用转换层,会对项目造成太多不利因素.请问各位这种商场加住宅的高层采用何种结构形式可以不设置转换层.

谢谢!
baimuzhen791004
2007年08月24日 16:37:29
2楼
底部需要大空间,上面如果是剪力墙结构的很难做到啊,
vexyu
2007年08月25日 10:28:11
3楼
可以根据实际情况,将转换层设低一点,这样较为 有利。
huxin234
2007年08月30日 11:42:12
4楼
除非不要大空间,做成商业网点的话估计可以不要转换层
wsyth
2007年09月01日 10:26:15
5楼
要想有大空间,KZZ设置数量减少,但必须保证结构安全,到转换层时,KZZ上加斜柱或加腋来减少KZL的跨度和高度,如果要降底上部转换层的高度,可以采用板式转换.本人以前施工的28层(地下两层,地上四层为商场,五层为转换层,其余为住宅,每层6~8套不等),每栋仅一个核心筒加8个KZZ,转换层全部在KZZ上加斜柱,
wang821017
2007年09月03日 23:57:55
6楼
楼上的啊,在国内板式转换用的极少,香港那边用的比较多。板式转换的造价比kzl的转换高出很多很多。而且规范明确规定我们2度以上地区不宜采用厚板转换。(香港那边是不抗震设计的)。要是一般的开发商还是不要采用厚板。。。
wang821017
2007年09月03日 23:58:26
7楼
晕,是7度,不是2度
zz7658318
2007年09月04日 18:15:02
8楼
改成框剪结构
熊猫聊神
2007年09月05日 13:53:28
9楼
作成框架剪力墙结构,
如果方案允许,做框架核心筒结构
尽量避免框支转换,造价很高,含钢量可能会达到100多公斤/m2