也谈综合布线的竖井
a6a6a6
a6a6a6 Lv.2
2004年11月03日 23:10:28
只看楼主

1、如果建筑功能明确,应该设置大一些的竖井2、如果建筑功能未明确,如写字楼,还不知租给谁呢,你给他布置那些信息点有用吗,另外,公司的交换机也未必愿意放到竖井里,还不如二次装修做呢3、竖井太小的话可以用110型配线架,配合HUB柜

1、如果建筑功能明确,应该设置大一些的竖井
2、如果建筑功能未明确,如写字楼,还不知租给谁呢,你给他布置那些信息点有用吗,另外,公司的交换机也未必愿意放到竖井里,还不如二次装修做呢
3、竖井太小的话可以用110型配线架,配合HUB柜
免费打赏
eman
2004年11月04日 10:58:27
2楼
针对你的第二条做如下解答:
第一:偷懒的做法就是按大空间的做法数据语音均从楼层配线架拉大对数电缆,找个合适位置掉挂墙柜做配线架。日后实际拉线从墙柜自行拉线。这是不做3级交换的办法,做3级交换的办法数据从楼层交换机拉光缆或2根5类线到墙柜系统图上示意交换机出线日后业主自理。
第二:对标准比较高的写字楼可适当预留FTTD(光缆到桌面)日后公司可自行设置光交换机自行组网。
曾做过一个写字楼是一小间小间分好的。我当时采用了家庭信息箱的做法,当然标准会选高档一些含HUB的那种。那样每间拉数据一根,电话2根5类线。这样就基本能满足要求了,比较大的办公室才用预留光配的方式。即使日后租赁的单位不需要光只需要一跟5类线,那么从楼层配线架经桥架拉一根5类线应该也是非常方便的。我去过一些大的写字楼比较大的公司一般回采用光缆进来然后再分的方案。再说这样的交换机低端的也不贵象TP-LINK即廉价性能又还不错。
zcliang_007
2009年05月27日 07:05:53
3楼
谢谢楼上的讲解,支持一下。