消防设计的基本原则
pipelchina
pipelchina Lv.2
2007年08月19日 22:49:03
只看楼主

1、既然是消防系统的设施,那么耐火烧是必然的首要条件,否则火一烧起来,设备先烧着了,闹笑话!也难逃追责!2、退一步,如果没有办法,起码它耐火的时间要选最长的;3、然后才是他妈的狗屁规范!记住:规范只是一帮老学究在基本脱离实践的基础上参照一些经验案例或者参考书编写出来的大的框架!!!不要把它逢为宝典!!!!4、多接触一些生产销售人员,当然要有慧眼辨别哪些是对设计有用的信息哪些是忽悠设计院的厂家!!呵呵,长期积累才能达到这样的境界撒!!!!!!!!!!

1、既然是消防系统的设施,那么耐火烧是必然的首要条件,否则火一烧起来,设备先烧着了,闹笑话!也难逃追责!
2、退一步,如果没有办法,起码它耐火的时间要选最长的;
3、然后才是他妈的狗屁规范!记住:规范只是一帮老学究在基本脱离实践的基础上参照一些经验案例或者参考书编写出来的大的框架!!!不要把它逢为宝典!!!!
4、多接触一些生产销售人员,当然要有慧眼辨别哪些是对设计有用的信息哪些是忽悠设计院的厂家!!呵呵,长期积累才能达到这样的境界撒!!!!!!!!!!
免费打赏
lugangsijia_9
2007年08月20日 00:46:47
2楼
当真如此吗?
你不觉得1、2条有悖于第3条吗??
不知有几个生产销售人员不是忽悠设计院的厂家???

从施工角度出发,真心希望你早日练就一双火眼金睛。

xiongmaoji
2007年08月21日 15:59:00
3楼
你贵姓啊,在这里大言炎炎的
清晨的风
2007年08月21日 18:10:47
4楼
楼主说的 虽然不好听 但是也是现在确实存在的问题!
如果烧不起来 拿来的火灾呢!
政委
2007年08月22日 12:00:08
5楼

规范基本一视同仁,重点设施重点防护,看不出规范对泵房或消防控制中心降低防火要求的部分.不知楼上谈的是啥.....