生活污水厂低营养的污泥培养
ludy5
ludy5 Lv.2
2007年08月19日 12:24:32
来自于水处理
只看楼主

我厂正在进行污泥培养阶段,工艺为传统A/A/O法,能力3.5万t/d,现在的情况是:进水COD仅有50-60mg/L,悬浮物也不高,我刚刚买了10吨工业葡萄糖,现每天都在加,加量为50kg/h,相当于100mg/L的COD量,但目前污泥增长情况不好,请教各大虾,哪位有着方面的经验,在进水很淡的情况下仅仅靠加葡萄糖是否能培养出污泥?如果用其他厂污泥进行接种培养,那现有的水质是否能维持污泥的活性?请多多指教!小弟谢了!

我厂正在进行污泥培养阶段,工艺为传统A/A/O法,能力3.5万t/d,现在的情况是:进水COD仅有50-60mg/L,悬浮物也不高,我刚刚买了10吨工业葡萄糖,现每天都在加,加量为50kg/h,相当于100mg/L的COD量,但目前污泥增长情况不好,请教各大虾,哪位有着方面的经验,在进水很淡的情况下仅仅靠加葡萄糖是否能培养出污泥?如果用其他厂污泥进行接种培养,那现有的水质是否能维持污泥的活性?请多多指教!小弟谢了!
dongling1105
2009年07月09日 11:15:47
12楼
我们厂也是。A/A/O工艺,08年3月投泥调试,COD长期在30---80间,平均在50,不管加多少泥、加大进水量怎么培养都不会长起来,到现在都没泥,MLSS只在200--400mg/L,每逢检查就人仰马翻的投泥作假
amay1950
2009年07月10日 17:48:06
13楼
出水多少?能达标就行啊,污泥少点,后期处理污泥多容易啊
dengfusheng
2009年07月15日 23:28:22
14楼
入水浓度不够,就算是接种陪菌,也陪养不起来,细菌就像一个人一样,吃不饱,你叫它怎么长啊,想培养好细菌,所先要解决入水问题,先要把自己的污水管网搞好,能收到一定浓度的污水,污水厂才能正常运行。