求助:一层仓库、二层车间、三层宿舍可否?
qi0532
qi0532 Lv.2
2007年08月18日 22:12:18
只看楼主

本人手头一个项目,甲方要求一层仓库、二层车间、三层宿舍可否?以前,好像在那里看过,民用的和工业的功能不能混在一起。对此,和甲方说起,甲方要我找来依据,说很多厂房上面是办公室或者宿舍,我找遍手头规范没有找到。请各位指教,在那里能找到工业和民用不能混建的依据?谢谢

本人手头一个项目,甲方要求一层仓库、二层车间、三层宿舍可否?

以前,好像在那里看过,民用的和工业的功能不能混在一起。对此,和甲方说起,甲方要我找来依据,说很多厂房上面是办公室或者宿舍,我找遍手头规范没有找到。请各位指教,在那里能找到工业和民用不能混建的依据?

谢谢
免费打赏
qi0532
2007年08月18日 22:17:56
2楼
又及:车间\仓库为丁类
wl-ray
2007年08月20日 18:52:30
3楼
本人手头一个项目,甲方要求一层仓库、二层车间、三层宿舍可否?

以前,好像在那里看过,民用的和工业的功能不能混在一起。对此,和甲方说起,甲方要我找来依据,说很多厂房上面是办公室或者宿舍,我找遍手头规范没有找到。请各位指教,在那里能找到工业和民用不能混建的依据?

谢谢
wang_1983411
2007年08月29日 14:21:51
4楼
qi0532
2008年02月17日 11:22:06
5楼
唉~该论坛怎么没人帮俺呢,本人终于得知答案了

《中华人民共和国消防法》 中第十五条有明文规定:

第十五条 在设有车间或者仓库的建筑物内,不得设置员工集体宿舍。
jtq-jqj
2008年02月17日 21:04:28
6楼
谢谢楼主的解答,我也遇到了相同的问题,正不知道该如何设计呢,现在看来先要好好研究一下《消防法》了
fishwan
2008年03月22日 09:51:48
7楼
消防法 ???
你们设计不看《建筑设计防火规范》的么?上面可是严格强调车间上面不能做宿舍的!~~