请教有22台空调室外机做排风应需多少风量的风机?
hxb4262002
hxb4262002 Lv.2
2007年08月18日 21:20:47
来自于中央空调
只看楼主

请教各位大师,我有22台空调室外机在一个长80m,宽1.8m,高5m过道里,因天气热,室外机到一定的温度时,就自动停机,现需要做一个排风系统,只能从一头排风,一头为门,门平时常开,请教应需多少风量多少风压的风机,风管需要多大?风量计算时需考虑到每台室外机的热量,噪声不能过75db(A)。谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

请教各位大师,我有22台空调室外机在一个长80m,宽1.8m,高5m过道里,因天气热,室外机到一定的温度时,就自动停机,现需要做一个排风系统,只能从一头排风,一头为门,门平时常开,请教应需多少风量多少风压的风机,风管需要多大?风量计算时需考虑到每台室外机的热量,噪声不能过75db(A)。谢谢!!!!!!!!!!!!!!!
免费打赏
toplhc
2007年08月20日 18:13:39
2楼
可以参考下式计算

散热量/(空气比热*空气密度*温差)

现在就是参数的确定,可以近似算出来

hong_yin
2007年08月25日 00:49:32
3楼
其实,有的机组铭牌上已标出循环风量的,这样可计算出总风量,加上一个保险系数就行了,但还要保正风压.
jyb8841655
2007年08月25日 10:32:40
4楼
用所有的 总风量*换气次数,比如5,我觉得选这个机子应该可以
chinalnkydlzc
2007年08月26日 10:35:32
5楼
还要有进风啊!
zz4412
2007年08月27日 00:40:44
6楼
外机名牌的上的风量叠加就为总风量,采用铁皮风管的最高排风速度按6m/s计算,风压按至少400PA以上.
如果风速超过6米,风压就需成倍增加,而且噪音会增加至相当大.