来看老专家照片(专家不包括船长)
船长
船长 Lv.7
2004年11月02日 13:40:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今年北京建筑电气年会在北京军事博物馆召开。会上学多中国电气设计界的专家、权威都到场。现将各位照片上传,介绍给大家。

今年北京建筑电气年会在北京军事博物馆召开。
会上学多中国电气设计界的专家、权威都到场。
现将各位照片上传,介绍给大家。
免费打赏
船长
2004年11月07日 13:51:19
52楼
凡有人群的地方就难免良莠不齐。既没有必要盲目崇拜,也没有必要一概否定。
学术年会、信息交流都是好事,只是不要商业化太浓,应该加强技术交流的比重。
厂家既然来了,带来了自己的产品或技术,并且为行业的聚会提供了资金的保证,好歹也是一片心意。
你感兴趣就多去交流,不感兴趣就视而不见,实在不愿意也可以借机逛金源MALL,但是没有必要一棍子都打死了。
做人要厚道。
船长
2004年11月07日 13:58:19
53楼
说道追星,也不是坏事。
难道歌星影星可以追,科技之星就不可以追。
退一步说,每个人希望拥有自己的知情权与好奇心,并不过份吧,凯子何急之有?
“愤青”也是青年人吗,难道比船长的心态还要老?
船长
2004年11月07日 14:48:42
54楼
大家所点专家船长一些认识,一些不认识,有些照片没在身边,待找来后再上传。

不过有一位极具影响的世外高人没人提及,这就是《建筑电气》杂志主编、全国建筑电气情报网副理事长、西南建筑设计院的张汉武先生。
他创办了《建筑电气》杂志这本行业内最具影响的专业杂志,长期参与行业规程规范制定,行业内所以大事记基本都有他的影子,在行业内人员极好,威望很高,性情风趣幽默,待人平等谦和,只是一贯低调,不事招摇,年轻一些的人多不认识他。
汉武与船长也是忘年之交,感情笃深。
2003年“非典”最猖獗的时候,北京人深受排挤与歧视。当是我正在成都,看到北京的身份证连饭店都不让住。
4月底的一日,意外接到张主编电话,请我到“腾云楼“赴宴。
入席,只见张主编携西南院新老两位总工及《建筑电气》社各位朋友已然列席。
汉武举酒相祝:祝我生日快乐。
并说明:聚会特意安排在“腾云楼”的“飞天阁”,应为船长名字中有一个“飞”字。祝事业蒸蒸日上。
原来这天是我的生日。
虽是小事一桩,但发生在特殊的时候,却足以令人感动。
老人们的体贴与厚道正是我们这一代年轻人所日渐缺乏的。
电气美眉
2004年11月07日 18:31:35
55楼
人生得一知己足矣。

PS:如果到北京,船长要请我吃饭哦:)

PS PS:不知道会不会有王厚余老人家作陪 ??:):)
leedreamfly
2004年11月07日 19:17:05
56楼

船长亲自出海打鱼慰劳大家
船长
2004年11月07日 19:25:50
57楼
电气美眉是船长未曾谋面的知己,如果来到北京,饭是一定要请的。
某日船靠旅顺港,也必讨要海鲜一口。

电气美眉多日不来本论坛走动,论坛众多朋友非常牵挂,恳切希望电气美眉能像从前一样常来常往。
逍遥派解散了,我们可以作自由派吗。
MM千万不要作“流星派”,一闪即逝。
哈雷慧星80年一遇,我等岂不是要老眼昏花,想见亦不可得。呵呵。
船长
2004年11月07日 19:34:52
58楼
楼上上LEEDREAMFLY(李梦飞?)看来也不是外人,我们名字中都带一个“飞”字呀,自是有缘,饭是要一同请了的。如果是北京的朋友,明日便可来博超公司做客,船长和水手们非常欢迎。
han2003
2004年11月07日 22:46:40
59楼
嘿嘿,突然很想看看3t,大鼻子等版主的照片了,不知道诸位版主肯不肯赏脸
船长
2004年11月07日 23:55:22
60楼
大鼻子的照片本论坛有呀。
应该在《E人部落》的什么广东网友聚会之类的帖子里面有。
大概是8、9月份的帖子吧 。
江南小生
2004年11月08日 08:35:57
61楼

怪不得呢?《建筑电气》每期都 有船长做的EES的AD