求助:50年代老医院改造加电梯机房
sl0420
sl0420 Lv.6
2012年12月03日 17:23:02
只看楼主

50年代老医院的改造,欲紧贴原建筑加电梯机房。求高手指点结构形式。 医院为三层砌体结构。无地勘,基础形式未知(估计为条基)。 打算做个小框架,老结构与新结构之间设缝。目前纠结的问题是,如果做柱下独立基础,按照回填土的承载力,则基础面积颇大,会与老建筑的条基碰撞,是不是用预应力混凝土管桩好些呢?不知道管桩施工时振动大嘛?对老建筑基础会不会有影响呢? 新手,请大家拍砖,附图。

50年代老医院的改造,欲紧贴原建筑加电梯机房。求高手指点结构形式。
医院为三层砌体结构。无地勘,基础形式未知(估计为条基)。
打算做个小框架,老结构与新结构之间设缝。目前纠结的问题是,如果做柱下独立基础,按照回填土的承载力,则基础面积颇大,会与老建筑的条基碰撞,是不是用预应力混凝土管桩好些呢?不知道管桩施工时振动大嘛?对老建筑基础会不会有影响呢?
新手,请大家拍砖,附图。

免费打赏
buindingstructure
2012年12月06日 15:06:12
22楼
同意19楼的观点,结构清晰,不会对原有结构造成影响。
xfl18
2012年12月06日 15:53:58
23楼
如原为条基,现亦用条基肯定没问题的,再不放心,就用筏板基础。
hdy1982
2012年12月06日 20:18:42
24楼
提醒楼主 打桩机也有安全距离的要求
jiakefu
2012年12月07日 12:38:57
25楼
我支持楼的建议。我今年给一个医院的旧楼加装的电梯就是这种方案,施工简单时间短。

医院旧楼是5层。
jiakefu
2012年12月07日 12:41:38
26楼
先订购电梯,然后再做土建,要和电梯厂家的技术参数一致!!!
厂家也能给您出方案。
jiakefu
2012年12月07日 12:49:42
27楼
实际不难,看看老楼有没有图纸,看看老楼图纸的基础是怎么做的,就能判断了。