求助:50年代老医院改造加电梯机房
sl0420
sl0420 Lv.6
2012年12月03日 17:23:02
只看楼主

50年代老医院的改造,欲紧贴原建筑加电梯机房。求高手指点结构形式。 医院为三层砌体结构。无地勘,基础形式未知(估计为条基)。 打算做个小框架,老结构与新结构之间设缝。目前纠结的问题是,如果做柱下独立基础,按照回填土的承载力,则基础面积颇大,会与老建筑的条基碰撞,是不是用预应力混凝土管桩好些呢?不知道管桩施工时振动大嘛?对老建筑基础会不会有影响呢? 新手,请大家拍砖,附图。

50年代老医院的改造,欲紧贴原建筑加电梯机房。求高手指点结构形式。
医院为三层砌体结构。无地勘,基础形式未知(估计为条基)。
打算做个小框架,老结构与新结构之间设缝。目前纠结的问题是,如果做柱下独立基础,按照回填土的承载力,则基础面积颇大,会与老建筑的条基碰撞,是不是用预应力混凝土管桩好些呢?不知道管桩施工时振动大嘛?对老建筑基础会不会有影响呢?
新手,请大家拍砖,附图。

sl0420
2012年12月03日 18:15:29
2楼
没人来指点啊,是不是太简单了
无间道
2012年12月03日 19:06:37
3楼
采用静压桩来进行桩施工,这种桩施工几乎没有震动和噪音。承载力也是很高的。
ssjjww
2012年12月05日 09:40:04
4楼
用整片筏板基础,基底坐到同原基础深,前面尽量短的悬挑处理,因为悬挑部分上只是有点外墙。
flore12
2012年12月05日 09:40:34
5楼
这个有机械施工的场地吗?静压桩
zjxuhappy
2012年12月05日 09:54:44
6楼
静压桩可以试试。但是建议钢结构,自重轻。
lcglangfang
2012年12月05日 11:24:40
7楼
建议做钢结构的,如果非要混凝土的,可做成柱下条基或筏板试试。
姻花易冷
2012年12月05日 11:41:23
8楼
基础不会很大吧 就一个电梯 很轻的 再说是老楼,也不会很高,柱下条基就行了吧 不行的话就伐板基础。
a3448499
2012年12月05日 14:04:26
9楼
我做电梯的,要电梯找我啦:QQ:1011474803
隐世明灯
2012年12月05日 15:29:46
10楼
锚杆静压桩施工很方便,振动也小。只是小框架是个单榀,没问题么?
無畏
2012年12月05日 16:40:44
11楼
用挑接的吧,相接位置用挑梁连过来吧