空气开关没加任何电器也跳闸
xiaoyi760921
2007年08月17日 22:29:38
只看楼主

刚装修好的房子,没接任何电器,结果空调那一路线老跳闸,有时是推上后过几分钟自动跳,有时推房间外的总开关它立即跳闸(火花四射),但有时又一点问题没有,加上试用的电器也没问题,郁闷啦,兄弟们帮帮我,施工队老找不出问题,我都快疯了

刚装修好的房子,没接任何电器,结果空调那一路线老跳闸,有时是推上后过几分钟自动跳,有时推房间外的总开关它立即跳闸(火花四射),但有时又一点问题没有,加上试用的电器也没问题,郁闷啦,兄弟们帮帮我,施工队老找不出问题,我都快疯了
免费打赏
lingxuct
2007年08月18日 02:08:59
2楼
有时推房间外的总开关它立即跳闸(火花四射)
跳闸时有电弧,说明有不小的电流,线路有接地故障。
hongyiyang
2007年08月18日 08:33:23
3楼
是什么型号的空气开关。带漏电的吗?空调线路阻值?
yuhuoqing
2007年08月18日 10:09:17
4楼
你可以把线路先跳开,一路一路试,如果跳开线路还跳,这就是开关质量有问题。如果是接上线路跳,这是线路有问题,接哪一路跳就是哪一路故障。
很有可能是由于未接电器,火线和零线碰到一起,查一下线路,看哪里有烧过的痕迹。
wdywzy
2007年08月18日 18:27:17
5楼
我怀疑是接地故障,一般插座都带漏电保护器,故障可能出在接地,首先检查PE线和N线是否混接了!
然后你试试把空调一路断开,看看是否供电正常!
若能正常供电,请检查插座的N线,要么与PE线接在一起了,要么就接地了!
xiaoyimyy
2007年08月18日 21:00:15
6楼
谢谢各位了。
基本可以肯定线路应该接的没问题。它自己跳闸时没电弧,就是推的时候有电弧。
施工队没对我说就将一个空调的原开发商留的插座孔直接埋在墙里了,今天实在憋的没法了,忍痛将墙面破坏了,把那个孔给挖了出来,一看里面给塞了张报纸,还湿湿的,我那个气啊,后面推上闸,等了半天,没见跳闸了,不知道是不是潮湿导致的漏电跳闸,真希望就是这个原因,那破墙也就值了。这几天都有推闸恐惧症了。
满嘴跑火车的人
2007年08月19日 11:04:26
7楼
若是漏电开关跳闸后翻牌了,则是有线路接地了,否则是相线和零线短路
yjr888
2007年08月19日 13:47:52
8楼
什么牌子的开关,有没有漏保.建议先换个质量好的开关,如果问题还存在,可能是接地的问题!
hubeixp
2007年08月19日 15:41:32
9楼
先查找线路故障,如果线路没问题,就是空开质量的问题了
yangchungounchen
2007年08月19日 16:02:58
10楼
如果同时主回路支回路两处都跳,绝对是施工时将电线破损了,接地了。换线
jierqin
2007年08月19日 21:13:34
11楼
如果是上下级开关都跳闸的话而且像你所说的那样火花四射,可以肯定是硬故障,一定要把线抽出检查,把故障处理掉是最好的办法。