洗碗废水处理,第一次碰到,想和大家讨论讨论
kuangzu
kuangzu Lv.2
2007年08月17日 19:03:26
来自于水处理
只看楼主

最近一朋友和我说,企业在一次环保抽查中被测出食堂排出废水含油最超标和COD超标,具体超多少没说。不过我想应该超的不多。因为水量很小,想找一简单的处理方法处理至达标。想来想去二个方案:隔油——加碱式氯化钙,PAM絮凝——沉淀——上清液排放(缺点有污泥)。隔油——活性碳过滤——出水(缺点活性碳时间长后要更换)。请教各位朋友哪种方法更适合,另外不知是否有水处理专业人士的QQ群加入,想和大家一起交流讨论,本人经常搞些电镀方面废水废气的处理。

最近一朋友和我说,企业在一次环保抽查中被测出食堂排出废水含油最超标和COD超标,具体超多少没说。不过我想应该超的不多。因为水量很小,想找一简单的处理方法处理至达标。想来想去二个方案:
隔油——加碱式氯化钙,PAM絮凝——沉淀——上清液排放(缺点有污泥)。
隔油——活性碳过滤——出水(缺点活性碳时间长后要更换)。
请教各位朋友哪种方法更适合,另外不知是否有水处理专业人士的QQ群加入,想和大家一起交流讨论,本人经常搞些电镀方面废水废气的处理。
hnmissyou
2007年08月18日 10:34:09
2楼
食堂很大吗,隔油后,就可以排了

活性碳过滤能行吗,很易被污染的

QQ群:38994007
kuangzu
2007年08月18日 17:01:29
3楼
谢谢楼上的回复,今天去现场看了一下,废水量很小,一天也就几百公斤的水量,主要是有些浮油和一些洗涤剂,建议厂方如一定要处理的话直接外运处理,但厂方一定要上一套处理设备,感觉上搞个隔油池就行了,在后面加个小型活性碳过滤,出水排入厂区化粪池。
另外楼上提供的QQ群号码我在QQ群用户里面查找不到啊。
liuhaiou2
2007年08月19日 12:13:17
4楼
主要就是进行隔油处理 具本人做的实验表面活性剂 静置一下就可以 将las的浓度将下来
只是本人的看法 希望高手指点
semou258
2007年08月20日 09:49:10
5楼
洗碗水,不至于用PAM 或是其他CA盐等药剂吧!
一般这样的水都要考虑回用,添加药剂不是好的解决办法
可以考虑 隔油+MBR水量小很简单还可以达到回用,很经济的!
供参考
zsf
2008年06月16日 16:03:11
6楼
一天几百升水,MBR还经济啊。