VRV空调系统与全热交换机问题
cjc1243
cjc1243 Lv.2
2012年12月03日 15:44:26
来自于通风排烟
只看楼主

请教各位大侠,VRV空调系统与全热交换机或新风机组需要同一品牌吗?比如说,我VRV室外机、室内机采用的是大金品牌,全热交换机或新风机组采用的是特灵品牌,请问这样会不会有问题,会不会出现对接不上的问题。

请教各位大侠,VRV空调系统与全热交换机或新风机组需要同一品牌吗?比如说,我VRV室外机、室内机采用的是大金品牌,全热交换机或新风机组采用的是特灵品牌,请问这样会不会有问题,会不会出现对接不上的问题。
免费打赏
yao0633107
2012年12月07日 10:18:46
12楼
装有全热交换器的房间,负荷比正常的负荷值低一点,因为一般性的负荷值是算上新风负荷的。另外,空调与全热交换器,新风机组什么的都是可以选用其他设备的,因为是两套不一样的系统。如果新风机组与空调一起用的话,都是选用同一品牌的,他的连接率以及新风接入率也是有要求的,需要咨询一下厂家,从成本上来说建议是分开配置比较好。
wangxch139
2012年12月09日 12:24:19
13楼
如果VRV空调、VRV空调空调新风机及全热交换机组均需接入集中控制系统然后与楼宇BA连接,建议采用同一品牌的设备,所有的空调、通风设备(新风机及全热交换机组)可方便地与集中控制器进行数据通讯、实现控制。否则;不必强求设备同一品牌,至于方便维修配件的采购则是另外的概念了。补充说明,VRV空调新风机温度是不受控的,从节能角度考虑出发,不宜与VRV空调共处同一系统(同一室外机),其理由在此不作展开。
tomato_tianwai
2012年12月10日 08:45:40
14楼
这个不一定要同一品牌
y6031818
2012年12月10日 20:49:12
15楼
原来这种情况下可以这样啊学习了
寒冬
2012年12月12日 12:02:50
16楼
何必呢?最好还是一个品牌比较,售后维修比较方便,另外有问题防止扯皮!
xlsh20
2012年12月12日 13:34:31
17楼
正常设计机组应该在水泵的前面
xuchao198826
2012年12月19日 17:16:39
18楼

我做的就是这样,全热交换器一个品牌,空调和新风机(有制冷剂管道接室外机的)为一个品牌
qiu713206
2012年12月23日 11:05:27
19楼
没有必要选同一品牌
xiaozanzhu
2013年05月03日 21:31:51
20楼
你说的是三个不同的系统,完全独立,谁和谁也没啥关系。它们没有什么交集的,不用担心。