大六角高强螺栓施工疑问?
feitian17991
2007年08月16日 13:51:24
只看楼主

我查不到10.9S大六角高强螺栓的初拧值和终拧值是多少?在GB50205-2001中PG65上有个公式,TC=K*PC*D计算中,K是取螺栓复检报告中的平均值K吗?就M20为例,TC=(0.11~0.15)*170*1000*0.02=(374~510),是不是太小呢??

我查不到10.9S大六角高强螺栓的初拧值和终拧值是多少?在GB50205-2001中PG65上有个公式,TC=K*PC*D计算中,K是取螺栓复检报告中的平均值K吗?就M20为例,TC=(0.11~0.15)*170*1000*0.02=(374~510),是不是太小呢??
免费打赏
feitian17991
2007年08月17日 08:00:17
2楼
有人知道吗?我用扭矩扳手,用不了很大的力就可以拧到?现场监理说太小了,哎!
caozq
2007年08月18日 09:46:04
3楼
K取扭矩系数的平均值,PC取预拉力值,这个值可以查到.D为螺栓直径 如M20即取20.
TC=K*PC*D
caozq
2007年08月18日 14:34:32
4楼
初拧值应为终拧值的百分之五十,加减百分之五.
zjs1980
2007年08月21日 19:57:12
5楼
老大我服了你了,那个螺栓的公称直径是20,怎么到你手里就变成了0.02了,请注意看清楚公式的单位,监理也的不懂,这个计算出来的扭矩值施工的话是要出质量安全事故的,施工可不能马虎啊,要看清楚规范
zjs1980
2007年08月21日 20:02:53
6楼
不好意思,我看错了,计算没有错是对的,没有问题啊,本人表示道歉