如果计算微孔曝气器的数量,或者在哪本书上有介绍。
caoxianer
caoxianer Lv.2
2004年11月01日 10:40:19
来自于水处理
只看楼主

最近进新公司,需要计算曝气器的数量,可是我已经很久没接触这些了,所以想请教各位,如何计算。我知道大致好象是根据曝气量来计算,但具体的计算步骤和过程都有忘了。

最近进新公司,需要计算曝气器的数量,可是我已经很久没接触这些了,所以想请教各位,如何计算。我知道大致好象是根据曝气量来计算,但具体的计算步骤和过程都有忘了。
免费打赏
mickealcao
2004年11月01日 15:18:15
2楼
我也是新手,也想知道
bod5
2004年11月02日 14:12:25
3楼
根据安装距离布置,最后用服务面积校核。
最好的办法还是问厂家,不过他一般都是给你往多了报。
bod5
2004年11月02日 14:12:55
4楼
根据安装距离布置,最后用服务面积校核。
最好的办法还是问厂家,不过他一般都是给你往多了报。
arky
2004年11月02日 14:15:33
5楼
即使你设计好了,只要承包给厂品商安装,他也还是会按自己的意思安装~~~~
xuaihua
2004年11月03日 08:22:45
6楼
告诉我数据,我帮你算吧,0512-58511680 13701569715 qq 14285105
caoxianer
2004年11月03日 11:40:08
7楼
其实我就是厂家,我们公司最近正在生产曝气头。我主要是负责这方面的,但是我是个新人,都不懂。经理说我需要非常熟悉曝气头的计算,就问问大家,看有没有什么建设性的意见。我想去买一些书,又不知道哪些书的有,请指教啦。谢谢!
sweide
2004年11月03日 13:08:25
8楼
首先你得对自己的产品性能非常熟悉,如通气量、氧利用率、服务面积等等,一般业主会提供总的需气量或需氧量、池形等数据,那计算就比较简单了,我也是曝气器的厂家,我们现在用一套软件,非常方便。不妨我们也可以交流交流~嘿嘿(当然软件我不能透露因为1、我怕被抄鱿鱼 2、技术参数不一样也不适用)

另外好象没有哪本书会告诉你曝气器数量的计算。:)

--------------------------------------
msn:muyuqb@msn.com QQ:195702841
xuaihua
2004年11月03日 14:13:15
9楼
你先把你的曝气头的参数说一下
caoxianer
2004年11月03日 15:39:42
10楼
曝气薄膜直径:228
清水中的充氧能力:14-20go2/( nm3/h)m
氧利用率:>25%(6米水深)
还需要什么参数?

caoxianer
2004年11月03日 15:43:18
11楼
TO xuaihua
你很热心,以后我有了真正的工程会跟你联系的,谢谢你。
TO sweide
怎么跟你交流呢。

附我的邮箱:z_juan223@sina.com
希望大家多指教了。