高等数学有关重积分的问题
siniawong
siniawong Lv.2
2007年08月15日 11:46:01
只看楼主

请问曲面Z=X的平方+Y的平方究竟表达的是什么样的一个曲面??我怎么也想不清楚,还有:该曲面跟平面Z=4围成的闭区域是什么图形?迷惑的,请教大家了

请问曲面Z=X的平方+Y的平方究竟表达的是什么样的一个曲面??我怎么也想不清楚,还有:该曲面跟平面Z=4围成的闭区域是什么图形?迷惑的,请教大家了
免费打赏
ykydoudou1
2007年08月15日 20:11:41
2楼
相信就是有人想回答你现在也不会告诉你了,
每年坛子上那么多人通过考试。
真不知道是大家的水平低还是你个人的素质差,
还有有些东西既然不会就虚心的看书!别出来闲扯。
perelman
2007年08月15日 21:22:52
3楼
。。。。。。还是告诉一下吧
z=x^2+y^2 这是一个旋转抛物面,就是把抛物线z=x^2 绕z轴旋转而成的。这其实是很基本的立体图形了,不过考试特别喜欢出这个。楼主有时间好好看看教材,就在空间解析几何的旋转曲面部分。
第二个问题其实就是给这个旋转抛物面的上面加了一个盖子,围出的这个空间图形有点儿像陀螺的形状。z=4是一个平面,平行于XOY平面,它与曲面z=x^2+y^2相交出一条曲线,这条曲线是个半径为2的圆x^2+y^2=4
其实我估计不少人能回答这问题,可能大家太忙了,呵呵。楼主加油!
sukihellovip
2007年08月16日 09:22:52
4楼

已经解释的十分清楚了.
siniawong
2007年08月16日 17:39:38
5楼
复习时间太紧,心里比较焦急,发了帖子等了半天没人回答,可是却有好几个网友浏览过我的帖子了,所以我就急了啊,实在不好意思,我这段时间一直在抓紧复习的,不知道今年什么时候考试啊,不知道还剩余多少时日了,时间紧啊,一旦有项目要做,又没时间看书复习了,唉,要通过一注基础还是非常不容易的,最后还是要感谢perelman,你解释的非常清楚,我明白了,谢谢!!
finehopesepco
2007年10月12日 10:51:25
6楼
这方面的知识我一直弄不明白,各位大虾有好的东西就赶紧发过来共同学习吧,