高层放线
罗纳尔
罗纳尔 Lv.4
2012年12月01日 10:38:20
来自于建筑施工
只看楼主

高层标高放线

免费打赏
tumuzhijia123
2012年12月01日 23:06:31
2楼
真的很不错的方法,不过以50米为一点会不会引起误差呢?
美wa521de香
2012年12月02日 16:38:19
3楼
我做得多的是你说的施工单位的那种做法,呵呵。。。。。你说的方法跟他们的类似,你以为你想到了一些办法来减小误差,其实我觉得不要以为用了个仪器就是会减小误差的,你要知道,你架设仪器,空气,温度,本身就是有误差的,还有,你是在模版上来测量的,工人肯定是在施工模版的,这样的话,你的仪器震动应该是不急厉害的,望常考。
罗纳尔
2012年12月03日 08:28:01
4楼

用你的办法还是我这办法,空气,仪器,温度,都存在这些,你开始还要打一次零米线,用尺子拉上去在建那一层之下,还要用塔尺在那立一次才能测出仪器高,也就是在这过程进行了3次传递才测出模板上的仪器高,我们这没有那么连续传递几次,一次到位,要知道累计次数越多,误差越大,而且你那剪力墙不平,立面模板多出剪力墙水平也不平,上下拉力不一,那尺子垂直度无法保证,空气,仪器,温度...你我都会存在的问题,任何一次测量都存在。望你鉴定。
罗纳尔
2012年12月03日 08:30:59
5楼

这个误差肯定是有的,因为我们的通常的尺子是50米尺,工地我们这没有100米尺,只能尽量消除。
secondcount
2012年12月03日 09:19:18
6楼
学习了 谢谢露珠分享
puyong9158
2012年12月03日 09:48:25
7楼
学习了 谢谢!!!
xxj512
2012年12月03日 21:17:38
8楼
楼主 小弟 看不懂啊 怎么办
mimosa33344
2012年12月03日 22:05:33
9楼
呵呵,哎呦,要这么麻烦吗,其实这种东西,是我们这种刚出来才怕的半死,要引来引去,给老施工的施工员做,要么就引在剪力墙或者哪里直接拉上去啦,要么直接弄在塔吊上引,不是很好嘛,不要给自己那么大的压力啦,一点点误差,,,,,,,,,不会倒吧,呵呵我老是这么安慰自己的
xufeng12341
2012年12月04日 08:26:49
10楼
学习了,谢谢楼主分享~
qhl1169
2012年12月04日 09:41:16
11楼
标出±0.000,大钢尺向上拉吧,其实也没有你想象的那么复杂,作为一个干过多年的技术主管来说,不要从每层向上拉,那样累计误差可能更大,只有选做一个基准点向上拉而且每层都用这个基准点,超过50m后重做基准点,一定要保证基准点的准确性,还有就是保证每层空间的净高,如果民用建筑可能还好点,工业建筑一定要注意空间问题,不然机械设备有可能不能安装了。