高手,请留步!请教接近开关问题!
wjx007
wjx007 Lv.2
2007年08月13日 18:59:04
只看楼主

各位前辈,小弟最近刚刚接触接近开关的使用,对其疑点甚多,请各位大哥多多指教! 问:接近开关怎么使用?比如说如何控制其他电器元件?如接触器等! 小弟等候大哥们的回复,请您不吝指教!谢了!!!

各位前辈,小弟最近刚刚接触接近开关的使用,对其疑点甚多,请各位大哥多多指教!
问:接近开关怎么使用?比如说如何控制其他电器元件?如接触器等!
小弟等候大哥们的回复,请您不吝指教!谢了!!!
免费打赏
zjljjx
2007年08月15日 07:54:00
12楼
上传一份接近开关接线图
despechelor
2007年08月15日 08:15:15
13楼
楼上的热心人,不过那是原理图,电路图上不是这样画的吧?
zjljjx
2007年08月15日 09:06:47
14楼
使用就按图接,你是不是要生产接近开关.
ccc678
2007年08月15日 09:58:35
15楼
产品说明书上有啊。。。。。。。。。。。
ddsjxxnr
2007年08月15日 12:35:50
16楼
接近开关是什么意思
你是不是要问接触器的使用方法阿

其实很简单,就是通过接触器实现控制
他有两个回路 主回路 控制回路
控制回路就是接触器本身的线圈 一般是两项 220或 380
线圈带电后常开触点吸合 主回路接通

你问的是不是这个?只要拿个接触器实际看看就什么都明白了
yongjizhao
2007年08月15日 21:37:38
17楼
按界线图连接没问题,但是有一点要注意,接近开关的输出电流是有限制的,最好加上中间继电器,这样用起来才安全可靠,我用的接近开关都是通过PLC来控制系统的,没直接用来控制接触器。
ly-shh2000
2007年08月16日 11:07:12
18楼

OK
wuyu0319
2007年08月16日 15:07:11
19楼
我传的是三菱的
wjx007
2007年08月18日 19:37:38
20楼
谢谢各位,小弟现行谢过!我司现在用的是直流24V的,两线的,我看了看,这两根线直接接到了PLC的DC24V输出上了啊!哪位大哥能给小弟详细解释一下次开关的实际用法啊?最好来个图,WUYU0319兄的图,要是有电说明就更OK了!

在 此 谢 谢 各 位 !! !! !!
lmoony8
2007年10月22日 16:14:27
21楼
接近开关的输出电流是有限制的,最好加上中间继电器,这样用起来才安全可靠,我用的接近开关都是通过PLC来控制系统的,没直接用来控制接触器。