陶瓷生产过程中的脱硫工艺
wang5991441
2007年08月13日 10:09:00
来自于大气治理
只看楼主

我现在在淄博从事脱硫工程,日前遇到一难题:在陶瓷生产过程中,用煤气发生炉将煤气化,在气化过程中怎样脱硫,或者在生产过程共产生的二氧化硫怎样才能引出???或者说,怎样在煤气发生炉中既做到除尘又将脱硫难题解决??请各位大虾留言帮忙解决,谢谢,详细地追分奖励。谢谢了

我现在在淄博从事脱硫工程,日前遇到一难题:在陶瓷生产过程中,用煤气发生炉将煤气化,在气化过程中怎样脱硫,或者在生产过程共产生的二氧化硫怎样才能引出???或者说,怎样在煤气发生炉中既做到除尘又将脱硫难题解决??
请各位大虾留言帮忙解决,谢谢,详细地追分奖励。谢谢了
shang_tingting
2007年08月13日 15:53:49
2楼
采用湿法除尘啊,用文丘里除尘器吧,配合石灰,应该问题不大。这种除尘器耐腐蚀,效果可以达到95%以上,不妨试试。
wudiqishi0623
2007年08月15日 16:57:23
3楼
煤气化过程中,硫主要以H2S的形式进入煤气。大型煤气厂一般先用湿法脱出大部分的H2S,再用干法脱硫净其余部分,小型煤气厂只用干法。煤气湿法脱出H2S主要用碳酸钠溶液法、铁碱法、氨水催化法等。干法常用氧化铁脱出H2S。
wang5991441
2007年08月20日 16:46:57
4楼
楼上的能再把具体的工艺原理介绍下吗?或者给个网站看看也行,谢谢啊
hfcl1984
2007年12月30日 20:35:30
5楼
硫化氢比较难处理的,用一般的碱液去除,不是很现实...
而且会影响到其工艺啊~
hansijin666666
2008年01月08日 13:05:47
6楼
那么,煤气怎样去除哪,?
hansijin666666
2008年01月24日 10:46:26
7楼
朋友,你在那家,没有意见的话,我就去淄博看看,
liuyuele
2008年01月28日 15:12:02
8楼
在煤气管道中串接氧化铁吸附设备即可除去硫化氢气体。效果很好的简便易行!
harry0117
2008年10月18日 08:37:17
9楼
氧化铁脱硫好像很危险。