脚手架问题![三伏天穿棉袄晒大太阳求助]
datou_1234
datou_1234 Lv.2
2007年08月12日 14:46:49
来自于建筑施工
只看楼主

我是搞加固的小技术员~现在做一个厂房的梁加固(碳纤维),现在要求出具方案,我出了一份脚手架的方案,但被退回,说不满足脚手架规范。我是在框架梁下搭设双排架,因为没有什么材料和大型工具,加之现场设备已经安装,所以立杆间距跨距就选择的比较大,大概2.8米。所以很疑惑,象我这样的情况,应该算什么形式脚手架?立杆间距跨距各该是多少呢?斜撑,剪刀撑?有没有什么规范可查阅呢?采用钢管脚手架,高度6米大家帮忙啊~谢谢了~!

我是搞加固的小技术员~

现在做一个厂房的梁加固(碳纤维),现在要求出具方案,我出了一份脚手架的方案,但被退回,说不满足脚手架规范。
我是在框架梁下搭设双排架,因为没有什么材料和大型工具,加之现场设备已经安装,所以立杆间距跨距就选择的比较大,大概2.8米。
所以很疑惑,象我这样的情况,应该算什么形式脚手架?立杆间距跨距各该是多少呢?斜撑,剪刀撑?有没有什么规范可查阅呢?
采用钢管脚手架,高度6米
大家帮忙啊~谢谢了~!
wangmingfei007
2007年08月12日 20:45:23
2楼
你用的是具体是那种脚手架?要是扣件式的你可以去查一下《扣件式脚手架搭设规范》,其他的我没用过,不知道名字,你可以查《建筑施工手册》
lubx2002
2007年08月18日 22:23:35
3楼
2.8M..谁会给你通过..这种要签字的东东..没人会通过的..
文字的东东.要写得规范..做的时候适当放宽一点就行了..别人好讲一点也没会说你的..
lubx2002
2007年08月18日 22:24:59
4楼
2.8M..谁会给你通过..这种要签字的东东..没人会通过的..
文字的东东.要写得规范..做的时候适当放宽一点就行了..别人好讲一点也没会说你的..
chengyanghua
2009年09月26日 19:28:00
5楼
你所做的脚手架应该是支模架。支模架为承重结构脚手架。立杆纵、横向跨度一般情况下不大于1.2m。步高不大于1.8m。具体尺寸,应该根据实际情况计算得来。不得凭感觉做施工方案。退回是应该的。不然会出事的。:handshake