请教喷淋问题,井字梁无掉顶间距小,如何布置喷头?
fight6666
fight6666 Lv.3
2007年08月12日 09:47:42
只看楼主

本车库由于地上一米浮土,采用井字梁。梁高700-800,宽300,梁与梁的间距5500*7500。根据规范7.1.3溅水盘与顶板的距离,不小于75mm,不大于150mm。7.2.1当溅水盘与顶板的距离为150mm时,喷头与梁的距离为1.8米。本车库为中危险级2级,喷水强度为8升/分*米。根据7.1.2喷头的最大间距为3600(矩形长边)。当布置喷头的时候满足7.2.1时就不能满足7.1.2。小弟在此请教各位大侠指点,万分感谢!!!!

本车库由于地上一米浮土,采用井字梁。梁高700-800,宽300,梁与梁的间距5500*7500。根据规范7.1.3溅水盘与顶板的距离,不小于75mm,不大于150mm。7.2.1当溅水盘与顶板的距离为150mm时,喷头与梁的距离为1.8米。本车库为中危险级2级,喷水强度为8升/分*米。根据7.1.2喷头的最大间距为3600(矩形长边)。当布置喷头的时候满足7.2.1时就不能满足7.1.2。小弟在此请教各位大侠指点,万分感谢!!!!
下面是我的车库平面图,请赐教!
31cc54ec61776a0edf12.rar
0 B
立即下载
免费打赏
fight6666
2007年08月12日 10:00:08
2楼
我剪切了几个柱子,让大家参考。
lixy5618
2007年08月12日 11:34:31
3楼
7.1.2条必须满足,7.2.1条使宜满足,也就是说有条件就满足,没有条件的也可以不满足,但是喷头与梁的间距不能太近,600mm左右即可.
fight6666
2007年08月12日 12:40:48
4楼
谢谢你啊,不过初次做地库,不知到能通过审核不,呵呵!
honner
2007年08月12日 13:23:30
5楼
小于4*4的井字梁可以在中间布一个就可以了,规范上面有的,不过要保证喷水强度
fight6666
2007年08月12日 13:50:06
6楼

请问5楼,4*4的井字梁表示的是什么啊?
yuzhongxiaodian
2007年08月13日 09:34:03
7楼
结构专业协调,改为上翻梁
某日某月
2007年08月13日 13:04:42
8楼

同意
fight6666
2007年08月13日 15:24:06
9楼
谢谢大家赐教,还什么别的方法吗?
d_jingwei
2007年08月13日 16:26:56
10楼
参见规范GB50084-2001之2005局部修订版:7 .1 .3 除吊顶型喷头及吊顶下安装的喷头外,直立型、下垂型标准喷头,其溅水盘与顶板的距离,不应小于 75mm ,不应大于 150mm 。
    1 当在梁或其他障碍物底面下方的平面上布置喷头时,溅水盘与顶板的距离不应大于 300mm ,同时溅水盘与梁等障碍物底面的垂直距离不应小于 25mm 、不应大于 100mm 。
    2 当在梁间布置喷头时,应符合本规范 7.2.1 条的规定。确有困难时,溅水盘与顶板的距离不应大于 550mm 。
    梁间布置的喷头,喷头溅水盘与顶板距离达到 550mm 仍不能符合 7.2.1 规定时,应在梁底面的下方增设喷头。
fight6666
2007年08月13日 17:28:42
11楼
谢谢 这位大哥,我手头现在没这个规范,我在找找资料。按你上面说的,真的能把我的问题解决了。
没别的,就是一个字,感谢啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!