请教小电阻接地和直接接地的区别
tanshuai1979
2012年11月29日 18:42:25
只看楼主

一直有点疑惑大电流接地系统中为什么分为直接接地和小电阻接地,为什么110kv以上就是直接接地,中压系统却在电容电流大于10A就得消弧线圈或小电阻接地,为什么中压系统不能采用直接接地呢?请高手指点一下,谢谢!

一直有点疑惑大电流接地系统中为什么分为直接接地和小电阻接地,为什么110kv以上就是直接接地,中压系统却在电容电流大于10A就得消弧线圈或小电阻接地,为什么中压系统不能采用直接接地呢?请高手指点一下,谢谢!
免费打赏
yb8331
2012年11月30日 10:27:48
2楼
中低压系统采用直接接地系统的话,一有接地故障就跳闸了,而中低压系统发生接地故障的机率较高,不划算。采用不接地系统时,在单相接地时,线电压仍是对称的,可保证在规定的时间内继续供电,由人工进行判断处理
2012年11月30日 15:35:13
3楼
那小电阻的情况也是一有故障就跳,我的疑问主要是小电阻接地和直接接地的区别,谢谢回复!
2012年12月01日 18:54:34
4楼
没人回复,顶一下
bbbearss
2012年12月02日 13:43:20
5楼
大多数设施都有接地电气系统,所以,在遭遇雷击或者使用过程中出现过载电压时,电流可通过一个安全的路径导入大地。接地电极在电气系统与大地之间提供了连接 通道。为了确保可靠地接地,电气规范、工程标准和地方标准往往为接地电极规定一个最小阻抗。为了保障系统的平均运行时间,国际电气测试协会每隔三年都要对指定接地电极的测试做出新的规定。 接地电阻测试仪正是测量测试接地电阻及接地安全检测不可或缺的工具。