各位设计专家,能谈谈暖通专业图纸怎样计费吗?
frankzxl
frankzxl Lv.3
2004年10月29日 12:53:09
来自于中央空调
只看楼主

暖通专业收费标准是怎样的呢?这里有我从网页上下载并编辑的收费标准文件,可是并不具体。能分别告诉我你们单位都是怎样按造价、按空调面积、按专业(建筑、结构、水、暖、电)收费的吗?请教各位大侠,谢谢!

暖通专业收费标准是怎样的呢?
这里有我从网页上下载并编辑的收费标准文件,可是并不具体。
能分别告诉我你们单位都是怎样按造价、按空调面积、按专业(建筑、结构、水、暖、电)收费的吗?
请教各位大侠,谢谢!
d45e77a22fdc9642c67b.rar
3.8 MB
立即下载
shazhou111
2004年12月16日 21:53:28
22楼
每个公司的报价体系都不一样。目前最多的是按工程造价来报,但其不合理因素很多。国外工程一般采用人工时报价:项目投标时设计方必须将设计人员名单、设计工程师的职位、估算人工时、设计费用提交给业主,其中的设计费按设计工程师的职位来定。
shazhou111
2004年12月16日 22:25:25
23楼
我们公司有一套人工时采集系统的软件,每人将他工作的内容填入他的工作包。一个工程下来,每一个专业所花费的人工时都会计入数据库,需要报价时,将同类项目的数据库调出即可。我本人即做设计、又做管理,因此我还有项目图纸的统计数据。积累时间久了,报价非常容易。我们对外资项目的报价,基本是按人工时系统的要求来进行的。非常有竞争力!
apollolubest
2004年12月16日 23:14:36
24楼
哈哈好苦啊不过有意思啊
vanillar
2004年12月17日 12:44:01
25楼
本来我们专业做的就少啊,结构和建筑图纸比暖通多的多!
xfq63992
2004年12月17日 16:15:22
26楼
有这么高吗?
xfq63992
2004年12月17日 16:16:52
27楼
有这么高吗?
liushiqunwy
2004年12月18日 13:34:44
28楼
一般都是按平方米计算收取,1元/m2左右吧,也可按工程造价的百分比收取,具体的可以在谈.
liushiqunwy
2004年12月18日 13:35:32
29楼
一般都是按平方米计算收取,1元/m2左右吧,也可按工程造价的百分比收取,具体的可以在谈.
liushiqunwy
2004年12月18日 13:39:17
30楼
lsh362
2004年12月19日 14:56:38
31楼
暖通专业设计费的收取一般按工程总投资的1%收取,私人设计可低一些,一般0.5元/平方米。