各位设计专家,能谈谈暖通专业图纸怎样计费吗?
frankzxl
frankzxl Lv.3
2004年10月29日 12:53:09
来自于中央空调
只看楼主

暖通专业收费标准是怎样的呢?这里有我从网页上下载并编辑的收费标准文件,可是并不具体。能分别告诉我你们单位都是怎样按造价、按空调面积、按专业(建筑、结构、水、暖、电)收费的吗?请教各位大侠,谢谢!

暖通专业收费标准是怎样的呢?
这里有我从网页上下载并编辑的收费标准文件,可是并不具体。
能分别告诉我你们单位都是怎样按造价、按空调面积、按专业(建筑、结构、水、暖、电)收费的吗?
请教各位大侠,谢谢!
d45e77a22fdc9642c67b.rar
3.8 MB
立即下载
edc
2004年10月29日 20:30:49
2楼
这个问题提的很好,希望大家热烈讨论!

距我了解,暖通专业在工业设计院比例可以达到25%,广州市民用建筑设计院是广州市分成比例最高的设计院,单位接到活后总收入37%给设计师分成,自己接的活给单位做按51%分成。
frankzxl
2004年10月30日 13:55:23
3楼
谢谢edc的踊跃发言!
希望大家向edc学习!
另外问一下,有上海和北京的分配情况(请谈自己熟知的单位)吗?
li0770fei
2004年11月03日 11:59:58
4楼
大的或完整的项目,收费标准可在设计收费标准里查到。
但不完整的小项目就没有依据了,根据经验一张二号图,应该收费500-2000元。这个数也不是死的,只是个大概吧。
limeng
2004年11月03日 21:13:03
5楼
北京应该是一平米1元左右吧
wangaili1314
2004年11月05日 17:46:29
6楼
请设计院的老师吃个便饭,相信会有收获的
cnbbzz
2004年11月08日 06:49:41
7楼
民用一般分大风、中风、小风、基本为12%、8%、4%。根据具体项目可以浮动。

私活一般1元/平方米,也会浮动。

上次一个15000平方米的我的只有 0.8元/平方米,因为16层中只有三个不同的楼层。

实际上1元/平方米很多时候也拿不到,因为这个对于办公楼空调来说也要收到60元/平方米,小设计院也收不到
hawk.han
2004年11月08日 14:45:48
8楼
我记得是工程总造价的*0.08*0.1左右
变风量顾问
2004年11月29日 13:51:33
9楼
每平米
空调通风,0.5-1元
riverjsg
2004年12月02日 23:37:38
10楼
一般1块一平方,但是主设计师在设备厂家拿的设计费可就补好说了,呵呵!!
zenghh
2004年12月10日 09:51:25
11楼
我曾设计了0。5元每平方米