毕业没有钱,暖通专业怎样发展才能来钱?
lzch333
lzch333 Lv.2
2007年08月11日 09:48:07
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我07年暖通专业刚毕业,老家是农村的。在济南混了,没有亲戚。我心里算了一笔帐: 1、买房子,在郊区买个120M2的楼房,3000元一平米,要36万,加上装修10元,总计46万。 2、郊区的房子需要购车,10万的车子,还有1.2万的手续费用,大概需要11.5万。 3、老婆结婚的事情排除在外。我需要57.5万元。 现在的工资是1500元一个月,计划平均月薪2500的话,我一个月吃喝用需要500的话,要积攒57.5万元,就是24年的薪水。那时侯我已经是50岁要退休了。一辈子好象只能做到这两件事情。期间还没有提到孝敬父母的钱。

我07年暖通专业刚毕业,老家是农村的。在济南混了,没有亲戚。我心里算了一笔帐:
1、买房子,在郊区买个120M2的楼房,3000元一平米,要36万,加上装修10元,总计46万。
2、郊区的房子需要购车,10万的车子,还有1.2万的手续费用,大概需要11.5万。
3、老婆结婚的事情排除在外。我需要57.5万元。
现在的工资是1500元一个月,计划平均月薪2500的话,我一个月吃喝用需要500的话,要积攒57.5万元,就是24年的薪水。那时侯我已经是50岁要退休了。一辈子好象只能做到这两件事情。期间还没有提到孝敬父母的钱。
有时候觉的自己蛮可悲的,希望哪位前辈指点下明路。作兼职或者换个高薪的工作。困难再大我也不怕,因为有压力在我的肩上。路过的朋友,希望大家多提些建议。
免费打赏
轩辕帝霄
2007年08月12日 22:05:39
2楼
暖通专业想挣钱难啊
guolei12344
2007年08月13日 08:22:23
3楼

1.买个80平的就可以了,不用装修需要24万
2.买个5万的车就可以了,其他的到时候说需要5万
那你就需要30万就可以搞定了,那就10年可以半完了
cjx262
2007年08月14日 08:23:01
4楼
还要考虑一下房子的涨价因素啊.
sun_nanjing110
2007年08月16日 18:12:57
5楼
国之不幸?
业之不幸?
还是你之不幸?
悲哀!
我估计和你一样!
要相信自己
wgj1207
2007年08月31日 19:29:00
6楼
呵呵,难道楼主将来的工资涨幅比不了济南的房价增长吗?娶了老婆,老婆就不工作吗?不要太悲观啊。
moonxiaopei
2007年09月26日 22:01:27
7楼
我家是东北城市的,可和楼主家境差不多,父母都在南方打工了。 我还在读大三,想想真是沉重啊!
我只是路过,没有经验给你,只帮你顶下吧~
jianhuanyyg
2007年09月28日 18:11:16
8楼
想想也是,帮你顶一下
ys555250
2007年10月15日 21:52:04
9楼
我也只能帮你顶顶了
想想 我们的压力真的蛮大啊
日子总要过的 我们一起加油 为了我们的未来
gr050813wy
2007年10月21日 19:38:55
10楼
没办法,帮你顶一下
guolei12344
2007年10月24日 09:12:52
11楼
现在很现实啊,现在找个女朋友没钱没房子都难啊,想想以前是感情结婚,现在是物质结婚.郁闷