压缩机无法启动
wklzh
wklzh Lv.2
2007年08月10日 21:55:52
来自于制冷技术
只看楼主

急 急 急 在电源正常的情况下,按下压缩机的启动电源,不能启动,好像没有电一样,请指教

急 急 急 在电源正常的情况下,按下压缩机的启动电源,不能启动,好像没有电一样,请指教
wklzh
2007年08月10日 22:16:05
2楼
开压缩机运行一段时间后出现停机故障。此类故障一般为油泵故障(比较少见);油路系统存在泄漏、堵塞(比较常见);油压控制器本身故障或压差设定过高(比较少见);油中冷媒太多(一般在启动时发生故障);部分负荷和吸气压力小时油位下降过多时(比较常见);其它原因造成油压与系统低压差太小(偶有发生)。
压缩机某些部件发生故障,活塞与缸盖,活塞杆与活塞连接螺帽松动或脱扣、或损坏。
都可能产生压缩机无法启动。
在如何复位油压控制器的问题上本人经历不足,请大家指教,我想解决了这个问题,压缩机就可以启动了。
以上是个人看法,请大家批评指教。
ssqqvip
2007年08月10日 22:21:03
3楼
什么压缩机阿?单独压缩机还是机组阿?
wklzh
2007年08月10日 22:26:05
4楼
是双机
荣昌制冷
2007年08月11日 06:37:03
5楼
检查压力控制器、温度控制器、接触器热继电器等。
ruyilyf
2007年08月11日 07:53:55
6楼

是的,很有可能是继电器模块烧了。可以用螺丝刀按一下试试,看看能不能启动。
wklzh
2007年08月11日 09:29:15
7楼
是的,我已全部检查了,可以确定是压力控制器、温度控制器、接触器热继电器的问题。但是压力控制器、温度控制器是三根线接法,应该有一根是断开,一根连结不变,另一根现在是连结上的,怎么知道是那一根呢?现在如何操作?
荣昌制冷
2007年08月11日 16:13:38
8楼
控制器的型号不同,线路接法也不同。一般来说,控制器有一根线接电源进线,一根接接触器线圈,还有一根接报警信号,电工很容易查好的。
wklzh
2007年08月11日 22:14:21
9楼
这个故障是由压差引起的,使温度控制器不能回位,经操作打开中间冷凝器上部的进出阀,即可解决问题。以上是个人的操作,如有不对之处请指教。
大雪漫天
2007年08月13日 15:52:18
10楼
一般都是控制回路没有电造成,因此接触器的辅助线圈没有点,所以压缩机接触器不能吸合造成,检查控制回路,看电是在哪断的就知道问题出在哪了!