求助,低压低,回气结霜
killzx99
killzx99 Lv.12
2007年08月10日 16:14:43
只看楼主

进入夏季高温我司水循环冷却器出现多台压力低不制冷的机器正常状态应该是空调工况低压4~6公斤可连续出现6,7台低压上不去1~2公斤的机器我觉得是否是北京近期潮湿系统含水分较多所致?我司现在的工艺是焊接完打压16KG憋32小时后进干燥箱60度干燥30分钟后抽空30分钟,凉后冲佛我想是否可以改为加热和抽空同时进行进而排除系统内部的水分呢?

进入夏季高温
我司水循环冷却器出现多台压力低不制冷的机器
正常状态应该是空调工况
低压4~6公斤
可连续出现6,7台低压上不去1~2公斤的机器
我觉得是否是北京近期潮湿系统含水分较多所致?
我司现在的工艺是焊接完打压16KG憋32小时后进干燥箱60度干燥30分钟
后抽空30分钟,凉后冲佛
我想是否可以改为加热和抽空同时进行进而排除系统内部的水分呢?
免费打赏
大雪漫天
2007年08月10日 19:42:30
2楼
原因有很多,比如膨胀阀开启度,干燥过滤芯堵塞,缺氟,蒸发器外空气或水流量不够,当然也有你说的冰度的可能。
compmen
2007年08月10日 20:26:22
3楼
低压低,回气结霜 本人认为是膨胀阀开启有点大 或者冷间热负荷小 或者蒸发器结霜过多
killzx99
2007年08月10日 23:04:22
4楼
低压低
明显是过佛少
可回气又结霜
我真晕了???
重抽还是不灵
我让换电磁阀试试了
w.c.h_ok
2007年08月11日 10:37:28
5楼
同意2楼的说法
killzx99
2007年08月14日 11:49:46
6楼
原因已经查明
是板式换热器焊接部分焊堵了
这也就带了了另外一个问题
板换的材料不是铜的(具体是什么不清楚,是不是铬啊?)
与铜焊接时候非常困难
需要大量的焊条和助焊剂
较容易堵
不知道其他厂家是如何做的呢?
nitsu
2007年08月15日 15:41:00
7楼
这种材料应该是和谷轮涡旋压缩机接口的材料是一样的!焊接的时候要一步到位,如果出现氧化后,即使加助焊剂也很难解决.必须要重新将氧化层清除,助焊剂助焊处理!所以,关键的时候,焊接技工的必要性就体现出来了!
killzx99
2007年08月16日 09:55:16
8楼
谢版主解答