图纸会审技巧
dogboy2000
dogboy2000 Lv.3
2007年08月10日 14:55:14
来自于建筑施工
只看楼主

图纸会审技巧

图纸会审技巧
8eaad74d550b9ab26256.rar
5.4 KB
立即下载
免费打赏
yzx527
2007年08月13日 10:50:04
3楼
楼主,辛苦了!!!
谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私。
愿在论坛上接收到更多更好的东西!
希望同大家一道进步!!
祝愿论坛越办越好!!!
xugang0371
2007年08月13日 19:52:26
4楼
怎么感觉这个版块不热啊,施工技术没人探讨吗
changfuch
2007年08月14日 15:18:58
5楼
学到不少知识,真心感谢共享
liyongkai88
2007年08月14日 16:50:50
6楼
希望同大家一道进步!!
祝愿论坛越办越好!!!
苦菜
2007年08月14日 18:26:09
7楼
007008ghnb
2007年08月15日 09:42:09
8楼
以前参加了不少的图纸会审,细细总结,我认为在图纸会审中,要有一个立场,作为一个搞施工的,即要保证工程质量和安全,又要维护施工单位的权利,出发点首先要站在施工单位。设计图纸中不能保证施工质量和安全的要一定提出来,即使不能得到解决也要做好记录。对于一些次要问题或不影响工程质量、安全的问题,就不要提。因为,现在施工的与建设方是合同关系,要为自己留点余地,如现在的合同工期非常紧,又有处罚条件,所以,对那些在施工中可因设计错误提出索赔的问题就不要提出来,施工到了一业阶段,再提出就可以索赔了。事实上,我认为现在搞建筑施工,不是以前的计划时期,我们现在都是经济合同关系,图纸会审根本就不应有,想一想,一个工程,施工单位投标计算错了,一切损失自己承担,施工中出了问题,也只能自己承担。那么施工单位为什么就一定要将图纸中的问题或错误在会审中提出来呢,最有气的是,有时,图纸中选用的图集,施工单位没有,找设计单位查询,他们竟要收资料咨询费几百元。再说,图纸是设计单位出的,他就有义务保证设计质量,监理也是业主请的,那么监理也应为业主把好图纸设计头,而施工单位,其责任就是按图施工!图纸有错误,就要向业主索赔。施工单位不能放弃自己的权利。当然,如果业主通情达理,那么,施工单位在会审中也可以认真,有问题就提出来。搞好甲乙方关系琮是对施工有利的。
a980141029
2007年08月15日 12:39:45
9楼
收下了,谢谢楼主的好东东,期待楼主的下一个好东东!
peterxueshi
2007年08月15日 17:41:47
10楼
谢谢楼主的热心肠
lim3434179
2007年08月15日 23:50:54
11楼
还没有看,下了先
zgw999
2007年08月16日 08:58:44
12楼
好样的!