无第二电源的客梯运行中停电怎么办?
河图
河图 Lv.7
2004年10月28日 17:48:03
只看楼主

大家知道,不是所有的客梯都是双电源供电.有些客梯是三级负荷,是单电源供电.包括一些二级负荷的客梯,采用双回路供电的,实际上也是单电源.那会不会发生这样的情况,就是电梯在运行中停电了,而电梯里边又有人,人就被困在电梯里边了.我知道,对于三级负荷的客梯,规范没有要求我们必须作什么.但对于上述情况,我们能不能采取什么措施呢?应不应该采取一些措施呢?希望大家讨论.

大家知道,不是所有的客梯都是双电源供电.有些客梯是三级负荷,是单电源供电.包括一些二级负荷的客梯,采用双回路供电的,实际上也是单电源.
那会不会发生这样的情况,就是电梯在运行中停电了,而电梯里边又有人,人就被困在电梯里边了.
我知道,对于三级负荷的客梯,规范没有要求我们必须作什么.
但对于上述情况,我们能不能采取什么措施呢?应不应该采取一些措施呢?
希望大家讨论.
城市边缘
2004年10月28日 17:58:06
2楼
听说有的电梯停电后会平层开门。
大鼻山
2004年10月28日 20:47:41
3楼
人工拉到机房层
leedreamfly
2004年10月28日 20:53:36
4楼
有手动紧急操作装置,人力可手动将电梯上下移动。
hitwb
2004年11月01日 11:49:42
5楼
是这样子的吗?
zhoushu8
2004年11月01日 12:21:18
6楼
当电网停电或电梯因故障停在非门区时,机房控制柜内的蜂鸣器发出报警声,以示电梯未到达门区,不能开门,营救人员必须将电梯盘车致开门区域,方可开门解救被困人员,电梯到达门区后报警声自动停止。轿厢内的乘客应通知电梯维修人员,并耐心等待电梯维修人员来开门放人;由于是非正常停梯,轿厢可能不是停在平层位置,所以不要自行扒开电梯门出去,以免造成乘客坠落事故。(如电梯不在平层位置,维修人员会首先将轿厢移动至平层位置后,然后才开门放人)
loyal7
2004年11月01日 15:42:59
7楼
机房控制柜有第二电源吗?电网停电时,蜂鸣器怎么发出报警声?
河图
2004年11月02日 11:54:17
8楼
如果维护人员来得不及时怎么办?
据我所知,很多场合没有固定的维护人员.
还是有一点担心.
ldeo
2004年11月02日 12:28:35
9楼
今年夏天我们大楼经常有人被关在电梯里