请问机组选型时怎么选啊?
fqx811011
fqx811011 Lv.2
2007年08月08日 14:03:25
只看楼主

请问机组选型时怎么选啊?风量知道了,但是什么时候用四管制,什么时候用两管制啊?急!

请问机组选型时怎么选啊?风量知道了,但是什么时候用四管制,什么时候用两管制啊?
急!
免费打赏
yaoyuan_lml
2007年08月08日 18:02:47
2楼
具体问题要具体分析才是啊。
不如到群里交流啊
nky6666
2007年08月08日 22:59:21
3楼
组合空调机组吗,60/50的热水,想省地方可以用两管,85/60的热水要冷热盘管分开设
zling-18
2007年08月09日 10:13:56
4楼
楼主需要强化一下暖通的基础知识.建议重新啃啃专业书籍.
\

"2、制冷机组的选择:
(1)、了解甲方能够提供的能源种类(电、燃气)。甲方有无自己的冷热源,如果有,需要甲方提供冷热媒的种类(水?氟?液氨?锅炉?城市管网?有无蒸汽?)以及进出温度、压力?)
(2)如果电力充足,可选电制冷机组。冷机组分为水冷式和风冷(热泵型)式制冷机组,若采用水冷式制冷机组,则要了解冷却水塔的安装位置,制冷机组的机房位置和机房内梁下的净高;若采用风冷(热泵型)式制冷机组,则要了解是冷热水机组,还是直接蒸发式机组(如:一体机等)室外机的安装位置;若采用冷热水机组,还要了解软化设施、软化水箱、循环水泵等设备的安装位置。
(1) 如果电力不充足,增容有困难,则考虑是否有天然气或城市煤气。如果有燃气,则可选燃气型溴化锂吸收式制冷机组。
(2) 如果电力不充足,又没有天然气和城市煤气,则首选燃油型溴化锂吸收式制冷机组。
(3) 夏季是否有废蒸汽或废热水,如果有,则选蒸汽型或热水型溴化锂直燃机组。(如:钢铁公司或化工厂等)
(以上问题需要业主或使用方明确,也可向业主或使用方提出明确的建设性方案,供业主或使用方选用)
3、冬季供热热源形式的确定:
(1) 向业主或使用方了解:是否有城市集中供热或独立锅炉房供热,若有则要了解一次热水的供回水温度或换热站设在何处。
(2) 如果无城市集中供热或锅炉房供热,就要选用风冷热泵型冷热水机组或直接蒸发式机组,并根据实际情况考虑是否设置辅助电加热装置。
(3) 明确供热管道接口的预留平面位置和标高,应向业主或使用方提出供热管道的接口尺寸和所需供水压力及供热量"
zling-18
2007年08月09日 10:15:19
5楼
基础知识不扎实,只能为了应付设计而设计,会越来越吃力的.
luoshouping
2007年08月09日 10:27:17
6楼
一点点积累经验,这才是最重要的。知识是靠积累的。
zhangxiaoping001
2007年08月10日 09:53:37
7楼
是的,工作时间久了会遇到各种各样的问题,问题解决了,知识也就学到了
zjdzjd223600
2007年08月14日 12:23:00
8楼
y有道理啊