监理行业
ygift
ygift Lv.2
2007年08月08日 12:06:49
来自于学生专栏
只看楼主

随着建筑行业的发展,越来越多的监理公司不断的崛起.做为一名刚毕业了学生如何看待自己的行业走向很重要.自己要有明确的目标.有人说刚毕业当监理不好. 不知道大家有什么看法??????????

随着建筑行业的发展,越来越多的监理公司不断的崛起.做为一名刚毕业了学生如何看待自己的行业走向很重要.自己要有明确的目标.有人说刚毕业当监理不好. 不知道大家有什么看法??????????
免费打赏
ao-yo
2007年08月10日 15:54:31
2楼
我是05届监理专业的学生,明年毕业,现在利用暑假在监理单位实习,我来说下自己对监理行业的一点看法:像楼主说的刚毕业当监理我个人认为不是很好,虽然监理的工作是对质量。造价。进度的控制和管理,还有就是协调甲乙双方的关系。但是我认为只有过硬的施工经验。施工技术。和很好的处理人际关系的人才能很轻松的胜任监理这一行业。搞建筑这行的都是靠经验和技术吃饭的!但能否很好的处理好,建设单位。承包单位。监理单位三者之间的关系,关系到你吃监理这行的饭碗。我个人的想法就是,等大学毕业出来后现去施工单位做2年,有了一定的经验和技术的时候在回来做监理,做监理的时间比较宽裕,到那个时候就多发点时间去考证,考证多多好处多多。
这只是我个人的看法,有错误之处和不足的请各位前辈多多指教,谢谢啦!!!
ygift
2007年08月11日 19:51:46
3楼
这个说法是正确了 刚毕业什么都不懂 做施工才能更好的了解更多的施工技术 但是不管做监理还是施工只要肯学习 做什么都没事
liangbo2004
2007年09月28日 15:32:02
4楼
我觉得刚毕业出来先施工是比较好的,钱也多些,这是事实,也比较实际,也最能学点东西
liangbo2004
2007年09月28日 15:32:14
5楼
我觉得刚毕业出来先施工是比较好的,钱也多些,这是事实,也比较实际,也最能学点东西
zurongcuijin
2008年02月02日 13:42:46
6楼
如果还没有毕业,有可能找到相关的工作那真是太好了,可以知道监理是怎么一回事!!!!
lgzluis
2008年03月04日 14:19:13
7楼
非常同意2楼的说法,我也是明年毕业,早就想去施工了,
虽然我在上大学前也做过民工,可我认为干几年施工,无论你在建筑业做什么都戳戳有余吧
longxingfei007
2008年03月17日 08:48:54
8楼
赞成二楼的观点
ge2480
2008年03月18日 18:50:31
9楼
我毕业六年了,干了四年监理,今年准备换个工作,我劝楼主干干监理还是有好处的。拿我自己做例子,毕业后我做了两年施工(都不是什么大公司),当时自己的感觉就是刚毕业的大学生到施工单位基本就两条路,一是学做内业二是跟着放线,后来我做了监理,这四年对我帮助很大,监理的优势就是无论什么样的工程,土建、内外装、钢结构、改造加固等等都能经历过,内外业和技术、预算、管理等也能接触到。当然,是不是用心学就是个人的事了,而且监理行里基本没什么教会徒弟饿死师傅的事,所以学东西很容易。再有在做监理期间接触的都是一些上层的管理人员,这个圈子对将来的发展也很有好处,我做监理期间就有很多施工或开发有意留我。所以我感觉毕业就做监理没什么不好的。