刚到设计院的工作
waln1000
waln1000 Lv.2
2007年08月08日 11:14:51
来自于学生专栏
只看楼主

我刚到设计院一个院,主任刚给了个任务,很简单,然后就兴致勃勃的画起来了,自己找资料,查资料,终于知道该如何做了,这次信心十足,然后就认真做起来,。图终于画出来了,很高兴,然后拿去让师傅看,结果,到她那里她大眼瞟了一下,说不行,然后让改,具体那些也没说,当时我心里很不是滋味,自己弄了怎么久,别人居然都不看,郁闷,每办法,谁让咱们是新人呢。然后就去请教师兄,好久又把图修了一遍,这次又去了,可每想到,师傅还是那态度,我当时很气,真不想干了,一种莫名的冲动,心说这都是按照你说的改的,为什么还不行。唉不过还得硬着头皮去改,现在拿图让她看,都有点发怵了。不过,我相信这难不到我的。

我刚到设计院一个院,主任刚给了个任务,很简单,然后就兴致勃勃的画起来了,自己找资料,查资料,终于知道该如何做了,这次信心十足,然后就认真做起来,。图终于画出来了,很高兴,然后拿去让师傅看,结果,到她那里她大眼瞟了一下,说不行,然后让改,具体那些也没说,当时我心里很不是滋味,自己弄了怎么久,别人居然都不看,郁闷,每办法,谁让咱们是新人呢。然后就去请教师兄,好久又把图修了一遍,这次又去了,可每想到,师傅还是那态度,我当时很气,真不想干了,一种莫名的冲动,心说这都是按照你说的改的,为什么还不行。唉不过还得硬着头皮去改,现在拿图让她看,都有点发怵了。不过,我相信这难不到我的。
免费打赏
xinyuxbg
2007年08月08日 11:34:24
2楼
没有刚到就对你特别好的,除非你有关系
慢慢熬把!
waln1000
2007年08月08日 16:00:24
3楼
唉,新人就是难做!
sm041370055
2007年08月15日 15:50:33
4楼
谁都是这样过来的。。。兄弟加把劲!
i_love_sport
2007年08月16日 15:54:13
5楼
楼主,我支持你,我也是刚毕业的,我比你更惨,我画的图如果有99个对的,1个有偏差的,我的指导老师就会从人性话的,世界观的,价值观的几个方面批评你为什么会错.上次画图时我的第2条尺寸线与第1条尺寸线间的间距为6.9(也许是CAD画图捕捉时出了偏差,应该是7.0),其他的都没画错,就被老师说了2个小时,还说不想干了走人,真难听!我都不知道严师是不是一定好了,我的老师总扯些没用的,关键的总不说,象个娘娘腔,我都快受不了了.
真他妈的!-----郁闷死了.......
yulangxinxiang
2007年08月18日 00:39:50
6楼
主,我支持你,我也是刚毕业的,我比你更惨,我画的图如果有99个对的,1个有偏差的,我的指导老师就会从人性话的,世界观的,价值观的几个方面批评你为什么会错.上次画图时我的第2条尺寸线与第1条尺寸线间的间距为6.9(也许是CAD画图捕捉时出了偏差,应该是7.0),其他的都没画错,就被老师说了2个小时,还说不想干了走人,真难听!我都不知道严师是不是一定好了,我的老师总扯些没用的,关键的总不说,象个娘娘腔,我都快受不了了.
真他妈的!-----郁闷死了.......
waln1000
2007年08月29日 08:34:59
7楼
支持你,五楼的,有时比这还惨!怪自己没碰到个好的老师
fefe10101
2007年08月29日 20:21:11
8楼
相比之下,我还是很幸运的,我们所的每位前辈都很诚恳,问他们问题他们都很耐心讲解,有错他们也会一一指出,你师傅不肯说,你就自己找别人的图来看吧,看看人家是怎么画的
waln1000
2007年09月01日 14:29:08
9楼
没办法,新人太难做了,真是对自己心里的一大磨炼,快定不住了,
yxqxp
2007年09月05日 22:56:53
10楼
还好,挑刺,你知道错了能提高,我们干活全部要最底层干,开始一二年根本不让画图。
图纸找出错来,改正就好,我现在画图超过我师傅了。
waln1000
2007年09月06日 11:50:16
11楼
有时真不知道开始应该干些什么?看规范还是描图?