各地区住宅分户计量户内管材选用情况调查(跟贴送分)
abcd121
abcd121 Lv.3
2004年12月09日 10:47:05
来自于采暖供热
只看楼主

1。埋地管用PPR,每4米或转弯处都有接口,而铝塑复合管可整根敷设,哪种好呢?2。150UPVC排水管和金属波纹管之间如何连接,有标准图吗?管道穿沉降缝应用金属波纹管还是采用软接头呢?

1。埋地管用PPR,每4米或转弯处都有接口,而铝塑复合管可整根敷设,哪种好呢?
2。150UPVC排水管和金属波纹管之间如何连接,有标准图吗?管道穿沉降缝应用金属波纹管还是采用软接头呢?
免费打赏
acting
2005年07月25日 09:33:27
82楼
我是河南
地暖用的是PEX PE-RT管材
很想看看各地的地暖都用的是什么管材
evil_jay
2005年07月25日 16:44:44
83楼
工作中还没涉及到你们所说的东西,但是我对你们说的挺感兴趣的!认真的看了大家的帖子,学了不少东西,谢谢大家!
zzxx_me
2005年07月26日 12:05:57
84楼
上海这边好像没有用PPR的,大都用LG的PEX,经销商都说自己用的是进口原产LG管,估计大半都是国内生产用LG的料,包装全是韩文还大大的LG log,用户哪里分得清进口国产!
高端人家用瑞好的PE-Xa
除了PEX就数交联铝塑复合管用得多,尤尼的高端,开泰的稍低也不错
上海
zm2207
2005年07月27日 11:19:15
85楼
我们这儿采用低温地板辐射采暖时一般使用PE-X管,水温一般不高于60℃。采用暖气片供暖,管道埋地时可用PE-X管,但不允许中间有接口。也可选用PP-R管。热水管道不宜选用PP-B管。
zuocp
2005年07月28日 15:54:09
86楼
我们用铝塑管,PP-R管不让用,不适用高温.市场上质量不一.
niuge77
2005年07月29日 20:14:16
87楼
我觉得还是铝塑复合管好,就是埋地不能有接头,PPR管耐高温能力太差,容易爆管
lb7781910
2005年08月02日 19:35:21
88楼
我觉得还是PPR管好些,便宜嘛!内蒙地区
bingyu0605
2005年08月03日 11:45:49
89楼
我在唐山丰南区搞水暖设计。这里的住宅、车间、商场、办公楼都用地暖,采用PEX管。
ywjhz
2005年08月03日 12:28:52
90楼
我们用PEX管,新疆地区
evil_jay
2005年08月03日 13:31:08
91楼
能详细介绍一下 什么是PEX PPR 管吗 它们俩再加上铝塑管分别有什么优缺点??详细点 谢谢高手了!