来自工堪女生的求助·~!
oneself12047
2007年08月07日 15:30:31
来自于地质勘察
只看楼主

各位好~在这想请教各位·1我是学工程勘察今年毕业的专科生,现在算是在一个市水电设计院的地基勘察公司做土工实验,还没转正,现在,工作也不忙,为了不让自己太受工作内容的局限,除了看些专业书之外还想学点别的东西,或适合我考的专业证书,又不知道该怎么做,如果又意见的朋友,希望能给点建议~1谢谢~!

各位好~
在这想请教各位·1
我是学工程勘察今年毕业的专科生,现在算是在一个市水电设计院的地基勘察公司做土工实验,
还没转正,现在,工作也不忙,为了不让自己太受工作内容的局限,除了看些专业书之外还想学点别的东西,或适合我考的专业证书,又不知道该怎么做,
如果又意见的朋友,希望能给点建议~1
谢谢~!
免费打赏
ranlay
2007年08月09日 14:56:55
12楼
应该可以考个注册岩土工程师
施工cad
2007年08月09日 16:02:00
13楼
找个好老公,这才是最最重要的,听着不顺,但却很真。
这比什么都重要,否则学的太多只会起反作用。
这样的例子太多太多。
huerfei008
2007年08月09日 21:20:08
14楼

是啊,话难听但理正!
wjj0827
2007年08月09日 21:43:40
15楼

那男人咧?去哪找个好老婆呢?
lianglinke
2007年08月10日 11:40:42
16楼
我也是今年毕业的女生`~你比我幸福多了`~
我第一天到单位报道`~就上工地去哦`~~晒的黑漆器的
现在在写报告!!!!!也没人管我~~~怎么写啊`~土岩混合地基`~~
条基算沉降~~~烦的很!!!!1
2007年08月11日 22:59:31
17楼
可以先买几本考注册的书看着,不要把基础课忘了。等可以报考了立马去报,争取早日考个注册!
2007年08月11日 23:00:48
18楼

第一天报到就上工地呀?还晒的黑漆漆的,云南的吧,紫外线这么强?
yha2
2007年08月12日 13:29:57
19楼
找个好老公,这是明智之举
chenjun1999
2007年08月15日 13:52:40
20楼
咱从工作就想考注册岩土了,但一直忙,没报上名,好不易今年报上名了,可是基础课多忘了,一些没学过的课程就更不行,像电子电路,没学过,看了半天觉得和物理上讲的正好相反,带电路简化都不行了。所以呀要考注册岩土的,趁刚毕业,把那十八门基础课先看完了(不管什么专业的,我觉得都学不全这些课)等一拿上助工证就可报基础课的考试了。
tly9504
2007年08月15日 18:36:40
21楼

我是女的,从事地质工作,至今未婚,这话深有感触,常年野外的工作确实不好找对象。希望你除了学习之外,也不要误了自己的终身大事。