水深只有50cm的景观水域(5000平方左右),求治理方案
realwangpei
2012年11月28日 10:40:04
来自于环境修复
只看楼主

客户有个水深只有50cm的景观水域(5000平方左右),大家有什么好的处理方法啊?主要是除藻和增氧。

客户有个水深只有50cm的景观水域(5000平方左右),大家有什么好的处理方法啊?主要是除藻和增氧。
免费打赏
hymnal
2012年12月24日 16:00:48
2楼
污染程度如何?有没有指标?最省钱的方法就是通过生物自然修复,省钱治理时间在2个月内,后期维护费用低。当然要花钱就可以通过清污换水这是最不理智的做法,有问题可以找我。
wx8485
2012年12月27日 11:14:15
3楼
我也做过这样的工程,水深80cm的样子,一个人工湖,面积3000㎡不到,做了防渗处理,我们采用了生态修复,水生动植物放养,另外采用跌水技术,让他增氧,以及碳黑,沸石等 效果还是 很明显类
hujl2001
2013年02月18日 13:29:43
4楼
这样的项目,我用生态湿地工艺做过水深60厘米,1000平方的,主要是生态修复的可持续维护的方法,在岸边做的湿地花坛,后期维护费用也很节省的。楼主如果需要可以留言或者我给你提供一些建议。
xiaoshuaishuai01
2013年02月18日 17:04:22
5楼
就是一个典型的人工湿地,典型的表流人工湿地水深30-70cm,水深非常合适
superman168
2013年02月28日 11:27:44
6楼
如楼主要求,工艺用人工湿地没有问题,只是有一点希望注意,藻类长时间会导致湿地堵塞,建议在人工湿地前增加预处理
tiansw_200
2013年03月27日 11:53:55
7楼
这个现在已经可以治理了,我们公司经过是十余年的研究,目前在河道、湖泊及景观水处理和其他一些生态修复方面从大自然中筛选了多种类优势微生物种群,并经过定向驯化培育后投入使用,效果明显,无二次污染,目前已经投用了十几个工程了,欢迎来咨询我,QQ2506173126
tiansw_200
2013年03月27日 11:56:21
8楼
这个现在已经可以治理了,我们公司经过是十余年的研究,目前在河道、湖泊及景观水处理和其他一些生态修复方面从大自然中筛选了多种类优势微生物种群,并经过定向驯化培育后投入使用,效果明显,无二次污染,目前已经投用了十几个工程了,欢迎来咨询我,QQ2506173126
wgj1818
2013年05月15日 23:26:07
9楼
:):):):):):)
realwangpei
2013年05月30日 15:49:43
10楼
做原位碎石床的话,泵和管道如何安装呢?不好开挖啊。
mummyxiao
2013年07月08日 09:27:37
11楼
接触的不多,学习了